21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
18 июня 2018 Седьмая часть интервью. Снова о расстреле семьи полковника Перевощикова - кто знал о готовящемся преступлении и почему "наружка" не успела отреагировать на произошедшее. - После второго срока ты вот сейчас вышел, да? -. После второго срока, да. - И чем занимаешься сейчас? - Сейчас вот временно ничем не занимаюсь. Через неделю планирую… Меня пригласили в Москву, в охранное предприятие, заместителем, тоже парень, бывший старший следователь по особо важным делам
Столичный гастролер
Рубрика: Власть
Дата публикации: 13 апреля 2016

С полной уверенностью можно говорить о том, что выборы в Государственную Думу Российской Федерации стартовали и на территории Удмуртской республики.

Дабы оказаться « впереди планеты всей», кандидаты от «Единой России» начали предвыборные дебаты, в рамках своей партии.

Собственно никто из жителей республики не обратил бы внимания на несколько совсем неизвестных, либо мало известных деятелей местной политики и бизнеса, устраивающих еженедельно между собой соревнование обещаний, если бы не снизошедшая до нашего региона «столичная знаменитость».

Данной знаменитостью стал не кто иной, как вице-спикер нижней палаты парламента, глава комитета по труду и социальной политике Андрей Константинович Исаев.

Свое выдвижение в депутаты Государственной думы от Удмуртской республики Андрей Константинович объяснил тем, что на данный момент он занимается взаимоотношениями с республиканским Госсоветом и намерен в будущем уделить внимание развитию оборонно-промышленного комплекса.

Согласно биографическим данным Исаев Андрей Константинович родился 1 октября 1964 года в г. Москва. В 1998 году окончил исторический факультет Московского государственного педагогического института. В 1989-1991 г. работал учителем истории. С1991 по 2000 г. работал главным редактором центральной профсоюзной газеты «Солидарность». С 1995 по 2001 г. секретарь Федерации независимых профсоюзов РФ. В декабре 1999 г. избран депутатом Госдумы по списку Лужковско-Примаковского блока «Отечество вся Россия». В декабре 2003 г. вновь избран депутатом Госдумы. Был председателем комитета по труду и социальной политике. С марта 2011 г. назначен первым заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов РФ. 4 декабря 2011 г. избран депутатом Госдумы шестого созыва. Председатель комитета по труду, социальной политике, делам ветеранов. 11 ноября 2014 г. назначен заместителем председателя Госдумы.

Тем самым, в биографии «уважаемого» кандидата в депутаты от «Единой России» нет ни одного упоминания, что за годы своей деятельности он имел хоть какое-нибудь отношение непосредственно к реальному производству, тем более к оборонной промышленности, которую он намерен развивать.

Не имея ни одного дня производственного опыта, не имея какого либо технического образования Андрей Константинович вряд ли объяснит элементарную разницу между токарным и фрезерным станками. Не говоря уже о любом из циклов производственного процесса. И к чему тогда Удмуртии такой «заезжий гастролер»?

На данный момент кстати мы имеем такого гастролера, в лице депутата Госдумы от «Единой России» настоящего созыва, в лице Бекхана Агаева.

Проведя блиц-опрос на улицах Ижевска выяснилось, что ни один из опрошенных жителей города (в опросе участвовало 200 человек) вообще не знает, кто такой Бекхан Агаев.

Однозначное удивление опрошенных горожан вызывал тот факт, что Бекхан Агаев в данное время представляет их интересы на законодательном уровне.

Депутатом уроженец Чечни Бекхан Агаев кстати стал после того, как победившего на прошлых выборах в Гос думу РФ уроженца Удмуртии, председателя ассоциации «Удмурт Кенеш» Николая Муслимова, в Полит совете «Единой России» заставили передать ему депутатский мандат. Столь наплевательское отношение к избирателям ничуть не смутило руководство «Единой России». Пусть интересы представляет сын друга одного из олигархов, нежели профессор историк возглавляемый национальную Удмуртскую ассоциацию.

Но вернемся к столичной кандидатуре Андрея Исаева.

Являясь первым заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов России, председателем комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, что он сделал на своем посту?

Минимальный размер заработной платы в России на протяжении многих лет составляет 6200 рублей. Ежегодно минимальный размер заработной платы согласовывается правительством РФ с Федерацией профсоюзов России. И ежегодно Федерация профсоюзов, в том числе и Андрей Константинович Исаев дает добро на нищенскую заработную плату работников.

Прожиточный минимум в Удмуртии на 2016 год для работающего населения составляет 8740 рублей.

Правда оппоненты могут возразить, что планируется поднять МРОТ до 7500 рублей, а к 2020 году довести до прожиточного минимума. Но следуя логике нынешней законодательной и исполнительной властей получается, кто не помрет с голоду до 2020 года получая МРОТ, тому повезло.

Ради эксперимента можно предложить Андрею Константиновичу прожить месяц на МРОТ, но судя по его упитанной фигуре, он вряд ли согласится.

Можно конечно рассуждать, что средняя зарплата по региону составляет иную сумму, но это большей частью в теории. На практике, ни один предприниматель, бизнесмен не отразит в трудовом договоре реальную заработную плату на его предприятии, а поставит в графу зарплата тот же самый МРОТ. Поскольку с суммы заработной платы должны платиться налоги порядка 22 процентов. Чем выше заработная плата, тем больше нужно платить сумму налогов. Тем самым «уважаемый» председатель комитета по труду Андрей Исаев узаконил, что все мы, как граждане России платим налог дважды. Ни в одной стране мира нет такого налогообложения на трудовую деятельность.

Можно привести еще множество законопроектов, за которые Андрей Константинович голосовал только «за», но которые направлены с нашей точки зрения отнюдь не на улучшение прав, безопасности работающих граждан. Надеемся, что как честный человек он расскажет о них в своей предвыборной компании. Так в 2013 году он честно сказал, что не намерен сдавать депутатский мандат из-за пьяного дебоша в самолете, в результате которого сотрудники правоохранительных органов сняли его с помощником с рейса. Всего-то происшествия, что помахал депутатским удостоверением, побуянил и обещал уволить членов экипажа и сотрудников авиакомпании. И это человек, законодательно защищающий права работников, в силу своего должностного положения в профсоюзах и председателем комитета по труду.

Страшно становится за оборонные производства в республике. До сих пор Ижевчане не могут отойти от коллапса с теплоснабжением прошедшей зимой. А это результат «дочки» столичной компании «звездного» олигарха Вексельберга. К сожалению, для столичных гастролеров Удмуртия приносит деньги, должности, а сами жители республики получают одни проблемы и равнодушие последних. Во что выльется Удмуртской республике гастроль Андрея Константиновича Исаева?

Кстати первый прием населения в Ижевске Андрей Константинович уже провел – судя по хроникам новостных лент больше всего жителей нашего города интересуют не дороги и не  патриотическое воспитание. А первые дебаты с его участием лучше всего описал Председатель Общественной палаты Ижевска Людмила Ивановна Гуляшинова - «Удмуртия- форт пост экономики России! Нас ждут перемены- такой смысл в словах Исаева Андрея» - написала она на своей личной странице в ФБ (орфография сохранена). Почему то сразу вспомнился классик – «Остапа несло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей. Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули,и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли...».

Александр Киселев


Дата публикации: 13 апреля 2016
Количество просмотров: 907
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Воткинск на распутье: Элита ждет кандидатуру от Бречалова на пост мэра

02 апреля 2018В течении последних месяцев почти все муниципалитеты Удмуртии приняли поправки в устав, которые ввели новую систему выборов глав муниципальных образований. Согласно новым правилам, руководителей будут выбирать с помощью конкурсной комиссии, половина которой назначается лично Бречаловым. Такую методику уже опробовали в районах, и сейчас дошли до городов. Первым в списке стал Воткинск. Кто может претендовать на главный руководящий пост города? Об элитах

В Удмуртии снизилась явка и повысилось сомнение в честности выборов

22 марта 2018 На днях состоялись выборы президента России. Каждый гражданин нашей страны был в праве отдать свой голос в пользу одного из кандидатов, тем самым внести вклад в развитие страны на ближайшие 6 лет. Право у россиян есть, а желание нашлось? В 2012 году явка на президентские выборы по Удмуртии была значительно выше и набрала более 64%. В 2018 году явка по республике составила 63,27% - ниже среднероссийского результата по стране, равного 67%

Россия и США: дружить или не дружить? Как Трамп позиционируется в России и что о нем думают жители Удмуртии

13 марта 2018 Успели ли вы заметить или нет, но прошло уже чуть больше года со знаменательного для американского народа события  -  инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа

ПОПУЛЯРНОЕ >

10 июля 2017
Как сообщил редакции ИГ «Стриж» источник в правоохранительных органах, в адрес Александра Бречалова было направлено письмо весьма любопытного содержания

17 июля 2017
Семейные кланы в руководстве регионального  здравоохранения и нецелевое использование средств – таковы темы письма министра внутренних дел Удмуртии новому главе  республики Александру Бречалову

05 мая 2017
26-го марта во многих городах России прошли митинги против коррупции. После этого работники школ, колледжей и вузов начали «разбираться» с теми, кто принимал участие в данном мероприятии. Не обошла эта "охота на ведьм" и Ижевск — с второкурсником ИПЭКа провела воспитательную беседу социальный педагог. Редакция интернет-газеты «Стриж» взяла комментарии студента: "С нами провели беседу

14 марта 2016
19 марта на центральной площади Ижевска пройдет митинг против воровства на ремонте дорог . Цель акции- привлечь внимание к проблеме  городские  и республиканскин  власти и заставить ответственные органы  от обещаний начать делать качественные дороги -перейти к делу. Начало митинга в 13:00.  Состоянием дорог возмущены не только автомобилисты, но и пешеходы: ижевские дороги давно стали объектом народного творчества и предметом для насмешек со стороны других

28 сентября 2017
Александр Бречалов представил в Госсовет Удмуртии список кандидатур на должности вице-премьеров Удмуртии. Ими стали Александр Свинин, Михаил Хомич, Анатолий Строков и Анастасия Муталенко. Между тем пункт статьи закона о государственной гражданской службе Удмуртской Республики предъявляет ряд квалификационных требований для кандидатам на высших должностей гражданской службы Удмуртской Республики

01 ноября 2017
Где искать деньги? Новое правительство Удмуртии озабочено поиском средств для покрытия дефицита регионального бюджета. Недостающие почти 2 млрд. рублей пытаются закрыть, предлагая урезать расходы на капитальное строительство и социальную сферу. Депутатам Госсовета, скорее всего, придется согласиться с методами нового правительства – экстренными, но все-таки краткосрочными

19 декабря 2014
     МВД активно отчитывается о своих победах на поприще борьбы с игорным бизнесом. Хотя надо ли это назвать победами или же показной бравадой? И если в прошлый раз мы размышляли о том, сколько игорных заведений скрываются в городе под личинами интернет-кафе, то сегодня поглядим на другую сторону проблемы.   Игровые, хотя нет, не "игровые", но "лотерейные" автоматы оккупировали город. Название поменялось, суть осталась

28 августа 2017
Жители Ижевска уже почти месяц собирают подписи за расторжение договора концессии с ООО «УКС» и передачу теплосетей в облуживание Государственному предприятию

14 ноября 2017
Сегодня, 14 ноября в Госсовете Удмуртии состоялись публичные слушания бюджета Удмуртии на 2018 год

14 марта 2016
19 марта на центральной площади Ижевска пройдет митинг против воровства на ремонте дорог . Цель акции- привлечь внимание к проблеме  городские  и республиканскин  власти и заставить ответственные органы  от обещаний начать делать качественные дороги -перейти к делу. Начало митинга в 13:00.  Состоянием дорог возмущены не только автомобилисты, но и пешеходы: ижевские дороги давно стали объектом народного творчества и предметом для насмешек со стороны других