19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
С кем Вы, депутат Стыценко?
Рубрика: Не могу молчать
Дата публикации: 26 июня 2015

Скоро выборы! Совсем скоро! И это видно невооруженным глазом.

В преддверии предстоящих в сентябре выборов в Городскую думу вновь активизировались выбранные «слуги народа». Подписки пенсионеров на газетки, календари садоводов, праздничные концерты (благо есть отличный повод – День Великой Победы), поздравительные листовки и явно заказушные статьи в газетах о том, как много избранники народные сделали для своих избирателей.

Один из «ярких» представителей депутатского корпуса, депутат Городской думы г. Ижевска по Центральному округу № 11 Игорь Сергеевич Стыценко.
Депутат избран с подавляющим перевесом на выборах 2010 года, благодаря правильно подобранному округу (где проживает множество ветеранов ПО «Ижевский Мотозавод»), «говорящей» фамилии и непричастности к партии власти (шел он от «Справедливой России»). Четыре с половиной года на округе его было, честно говоря, не видно и не слышно.

И вот в последнее время началось явление депутата народу! Многие пенсионеры получили подписку на «Любимую газету», оформленную от имени депутата Стыценко. Некоторые получили приглашение на концерт 7 апреля, посвященный Дню Победы и организованный этим же депутатом, регулярно в «Любимой газете» (далее «ЛГ») выходят статьи про «славные и непростые трудовые будни» Игоря Сергеевича.
Говоря по совести, депутат передергивает факты, ставя себе в заслуги замену коммуникаций во дворах на Горького и замену там асфальта, реконструкции хоккейной коробки ХК «Гвоздика».

Начну не по порядку, но с главного!

Всем известна непростая ситуация, связанная с попытками застроить улицу М. Горького. Но мало кто задумывался, что Игорь Сергеевич Стыценко является одним из топ-менеджеров компании «Комос-Строй», которая и проталкивает всеми правдами и неправдами свои интересы с застройкой центра города!
Это и обнесенная забором территория около Дворца Пионеров, где застройщик успел вырубить массу деревьев и воздвигнуть офисное здание, правда, не до конца.
И «шикарный» проект под названием «Колизей», наискосок от Монумента Дружбы народов. Также застройщиком уничтожены зеленые насаждения и получено разрешение на строительство 15-этажного 5-подъездного дома в непосредственной близости от девятиэтажки 1971 года постройки.
И проект под громким названием «Багратион», который после протестов жителей был переименован в «Ренессанс Парк», включающий постройку жилого комплекса из 4-5 высотных домов в непосредственной близости от пруда (между улицами Милиционная и М. Горького).

А что же наш депутат? Либо молчит, либо хвалится успехами своего предприятия.
Он говорит, что компания, в которой он является высокопоставленным сотрудником, сделало «благо», расселив так называемые бараки. И именно компания, в которой долго и успешно трудится депутат Стыценко, и является застройщиком самого центра города. И абсолютно Игорь Сергеевич не принимает во внимание тот факт, что люди, живущие не только в этом микрорайоне (кстати, около 5 тысяч его избирателей), но и в других районах города, не раз высказали свое мнение ПРОТИВ застройки. Проводились митинги и пикеты, собрано около 2000 подписей. Направлены заявления и письма в разные инстанции, вплоть до Президента Российской Федерации.
На всех этих «горячих точках» застройщик хитрил и лукавил, а порой шел и на прямые провокации. Когда неравнодушные к облику столицы Удмуртии люди собрали митинг-концерт у Монумента, застройщиками был организован в этом же месте свой митинг с лозунгами, которые вводили в заблуждение жителей города, упирая на реконструкцию Центральной Площади.

Когда на пикет против «Багратиона» пришло около 250 человек, проект поменял название на «Ренессанс Парк» и по окрестным домам стали ходить интеллигентного вида тётечки и собирать подписи за обустройство площадки около Дворца Пионеров и организации парка. Но они не уточнили, какого именно парка, а большинство пожилых людей, не вникнув в игру слов «парк» и «Ренессанс Парк», поставили свои подписи. Идя на такой подлог, застройщик показал, как он относится к людям.

Работа по «Колизею» велась в том же ключе. На общественных слушаниях, которые проводились в начале 2008 года:
а) людям не сообщили о проведении таких слушаний (многие из нас выписывают «Удмуртскую правду» и иные печатные местные газеты?);
б) на «слушаниях» был предложен проект, который включал в себя небольшое офисное здание и зеленую зону вокруг него. Но по принятой в среде строителей от власти практике проект потом переработали, и стало 15-этажное здание с магазинами, офисами и ресторанами;
в) застройщик, зная мнение населения к высотной уплотнительной застройке и слыша предвыборные обещания Главы Удмуртии А.В.Соловьева о передаче полномочий по вопросам градостроительной политики от города к республике, ускорил получение разрешения на строительство;
г) руководитель компании, которая и была инициатором возведения «Колизея», на встрече с активистами Общественной организации «Градсовет» заверял, что от постройки этого ЖК народ, проживающий по соседству, только выиграет, т.к. появится новая инфраструктура, детская площадка, современные магазины и прочие блага цивилизации. Умолчал этот господин только о том, что обычно детские площадки они огораживают высоким забором (благо без колючей проволоки) или помещают их внутри закрытого от посторонних двора. А двор, готов поспорить, обязательно закроют высоким забором, ибо нечего покой «патрициев» плебсу тревожить. Супермаркет и рестораны (2 шт. по проекту), также не улучшат обстановку в микрорайоне, тише уж точно не будет. Заезд с ул. Горького ухудшит и так непростую ситуацию на дороге и около близлежащих дворов. А вдобавок, и ул. Красная будет перекрыта для транспорта. Всё – тупик!

Депутат Стыценко лично участвует в комиссии по землепользованию и застройке при Администрации г. Ижевска и согласовывает все отводы земельных участков под строительство.

Что может сделать депутат Городской думы и по совместительству топ-менеджер компании, которая пытается реально ухудшить качество жизни большому количеству горожан? Что он выберет: работу в интересах избирателей или свою работу? Ответ, по-моему, очевиден! Своя рубашка ближе к телу!

 Во-вторых, по поводу коммуникаций и асфальта были обращения к депутату, но… Председатели Советов многоквартирных домов расположенных на улице М.Горького 152, 154, 156 потратили более 2,5 лет на встречи и переписку с властными структурами. Не раз встречались с главой Октябрьского района, с руководством города и республики. Проводили встречи жителей домов с руководством города и ресурсоснабжающих организаций, была написана масса писем, выходили на журналистов. Но никогда «избранник народа» не стоял даже рядом.

В микрорайоне нет ни одной приличной детской площадки, ни одного места, куда можно было бы пойти с детьми или пожилым людям.
В реестре наказов наши дома не фигурировали и не фигурируют. Зато в самом начале депутатства во дворе дома М. Горького появилась 1 (ОДНА) детская горка, но такого сомнительного качества и так «хорошо» установленная, что родители предпочитают обходить ее стороной.
Ни депутат, ни его помощники даже четко не владеют информацией, где в микрорайоне были установлены так называемые детские городки.
Имеющиеся площадки стоят во дворах или более 30 лет или установлены как попало (между домами 164 и 166 на ул. М.Горького). Они не только неэстетичны, но порой и опасны. Расположены на открытой, продуваемой местности. Когда ветер, то пыль. Когда солнце, то спрятаться в тень негде.

В-третьих, реконструкция хоккейной коробки ХК «Гвоздика». И.С. Стыценко баллотировался от партии «Справедливая Россия», а хоккейную площадку реконструировала партия «Единая Россия» перед выборами в Госсовет. И на открытии господин Стыценко не был замечен. А какой политик, даже городского уровня, пропустит возможность пропиариться? Ан нет, площадку-то другая партия ремонтировала!

По словам депутата, он курировал восстановление освещения на ул. Красной. Спасибо ему за это большое. Но освещение пробыло всего год-полтора. В мае месяце рабочие демонтировали опоры, которые мешают строить «Колизей». И по ул. Красная теперь вечером ходить так же «приятно» как и раньше.

Игорь Сергеевич, это такой цинизм: показать людям, как можно делать хорошо, а потом снова вернуть их в прежнее состояние?

В-четвертых, само отношение господина депутата к своим избранникам.

Мною было направлено письмо депутату с предложением организовать встречу с избирателями, проживающими в нашем микрорайоне. Вопросы озвучивались такие: отношение депутата Стыценко к застройке Горького и перспективные направления развития микрорайона.
Долго пытался вручить это письмо. Потом получил ответ о том, что встреча будет организована в начале апреля.
30 апреля, попав случайно на прием (как я пытался попасть – это отдельная история), я услышал, что встреча будет, что кому интересно – на нее обязательно придет. Но сейчас уже июнь на исходе, а встреча не состоялась.
Отговорка звучит банально: господин депутат очень занят, у него поздравления с днем Победы; депутат готовится к встрече, готовит документы. Ничего, что все документы по застройке Горького находятся в офисе господина депутата?

Думается, что встреча целенаправленно передвигается на начало огородного сезона, когда основная «боевая» сила, наши пенсионеры, уедут на свои огороды? Ни к чему им, самым сознательным избирателям, слушать нелицеприятные высказывания депутата!

Расчет верен: пенсионеры не услышат и, соответственно, ничем «светлый лик» депутата не будет омрачен, а молодежь и люди среднего возраста на выборы не особо и пойдут, особенно на городские (явка на выборах Главы УР в 2014 году по нашим избирательным участкам составила 35%).

Зато на обращение жителей домов на К. Маркса, депутат отреагировал. И даже отписал в «ЛГ», что он отправил запросы во все инстанции и органы с просьбой разъяснить ситуацию с аукционом по земельному участку около детской больницы.
Конечно, там живут избиратели господина Стыценко, и он всей душой болеет за них. Вот только там нет интересов компании «Комос-строй», в которой, как любит упоминать «ЛГ» при каждом удобном и не очень случае, И.С. Стыценко является заместителем генерального директора. Соответственно, к избирателям и отношение разное.

И вообще, как выглядит депутат Стыценко?
Избирался от «СР», потом вышел из партии и стал кем-то вроде независимого депутата. Сейчас Игорь Сергеевич идет от партии «ЕР».
Выходит, нет у Игоря Сергеевича четких убеждений, внятной позиции!
В преддверии сентябрьских выборов в Городскую думу г. Ижевска всем нам надо задуматься: а так ли необходим в законодательном органе столицы республики человек, который свои интересы ставит выше интересов избирателей?
Нужен ли нам очередной топ-менеджер во власти, который больше занимается бизнесом, чем работой на участке?
Как можно сидеть на двух стульях: работать в строительной компании и участвовать в комиссии по распределению земель под застройку?

Юрий Паламарчук

На фото: детские площадки микрорайона.

Ул. М. Горького, 152.

Ул. М. Горького, 162.

Ул. М. Горького, 166.

Ул. К. Маркса, 269.

Ул. М. Горького, 154.


Дата публикации: 26 июня 2015
Количество просмотров: 4253
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Власти Ижевска посоветовали предпринимателям выключить отопление и электричество

26 декабря 2020 Интересное предложение поступило от Председателя Городской Думы Ижевска Фарита Губаева в ответ на жалобы предпринимателей о многократном повышении налога на недвижимость в условиях отсутствия арендаторов в период пандемии. В опубликованном ТГ каналом «Очки Бречалова» видео спикер городского парламента сравнивает ситуацию в России сперва с 98 годом (год дефолта – прим. редакции), а затем с великой депрессией в США

Строительство 50-метрового бассейна возобновят в Ижевске

21 марта 2019Глава республики УР Александр Бречалов в эфире радио «Комсомольская правда»  заявил о том, что планируется возобновление строительства первого 50-метрового бассейна в Удмуртии

На пост Главы Ижевска претендуют 8 кандидатов

01 октября 2018 Конкурс по отбору кандидатов состоится 15 октября. На сегодняшний день документы на участие в конкурсе подали 8 человек: - Константин Сунцов, заместитель Главы Администрации города Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города;- Олег Овчинников, заместитель начальник отдела сбыта ООО "Гюнтер";- Олег Украинский, начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Федеральной службы по труду и занятости;- Антон Перепелица, генеральный директор ООО

ПОПУЛЯРНОЕ >

09 ноября 2017
Информация о ликвидации лабораторий при медучреждениях Удмуртии уже полгода как стала кошмарным сном для медицинских  работников Удмуртии

16 февраля 2015
Ситуация с Павлом Титовым намного драматичнее, чем кажется. Сегодня многие задаются вопросом - что это? Суицид или криминал? Последует ли за этим серия «трагичных случаев» с представителями истеблишмента Удмуртии или это случайность? Но проблема в том, что при любом ответе для региона, а может, и для России в целом - это знак

14 ноября 2017
Сегодня, 14 ноября в Госсовете Удмуртии состоялись публичные слушания бюджета Удмуртии на 2018 год

15 марта 2017
Ижевские зоозащитники решили объединить свои усилия и учредили автономную некоммерческую организацию «Желтая бирка». Своей главной целью организация ставит снижение численности безнадзорных животных на территории Удмуртии путем осуществления программы «Отлов - Стерилизация - Возврат

12 ноября 2017
Вчера, 11 ноября, Алексей Навальный навестил Ижевск. На встречу с политиком прошло более 1300 человек. Как всё прошло – в наших фотографиях. Ранее мы писали о том, что полицейские забрали сцену для проведения мероприятия, но несмотря на это, встреча прошла прошла без провокаций. Из-за постоянных отказов Администрации города мероприятие провели на частной территории – в обычном ижевском дворе. Встреча началась с минуты молчания.  Фото: Брайан Эльфман

12 февраля 2015
Все больше современных специалистов в области градостроительства склоняются к тому, что наиболее правильное развитие современных городов это малоэтажное строительство – мы уже публиковали исследование, например, эколога Александра Торгушина, в котором подробно расписаны преимущества малоэтажки

31 января 2018
На днях федеральные «Новые Известия» опубликовали большое расследование о том, как в Удмуртии правоохранительные кланы наживаются на приватизации госсобственности. Головой спрута оказался экс-заместитель министра внутренних дел региона (начальник тыла) Сергей Наговицын

07 марта 2018
Минздрав Удмуртии сократил финансирование лекарственного обеспечения пациентов на гемодиализе на 30%. Сколько из них доживет до следующего года? Жителю Глазова Василию - 28 лет, и он инвалид. Так сложилось, что собственные почки работают у него не очень, и три раза в неделю Василию (имя изменено по просьбе героя) необходимо проходить процедуру гемодиализа – очистку крови на специальном аппарате

03 октября 2017
МВД по УР начало две проверки по эпизодам с участием председателя Общественной палаты Ижевска Людмилы Гуляшиновой, а 13 членов Общественной Палаты написали письмо с предложением уйти с поста Председателя Общественной Палаты. 29 сентября у здания Администрации Ижевска состоялся одиночный пикет.  Молодой человек стоял у входа с плакатом «Обнальщикам не место в Общественной палате

01 апреля 2019
Дети войны: «Я помню, как быстро повзрослел тогда – я не мог подвести отца, да и маме нужно было помогать» Кириллов Николай Кириллович 1931 года рождения Летом 1941-го мне было 10 лет. Тогда наша семья жила в деревне Старый Карабаян Тюлячинского района ТАССР. Хоть я и был маленьким десятилетним мальчишкой, но самым старшим ребенком у мамы  - значит был в ответе за моих двух младших братьев и сестренку