19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Дети в республиканском психоневрологическом диспансере находятся в пыточных условиях
Рубрика: Здравоохранение
Дата публикации: 24 января 2022

Активисты движения «Удмуртия против коррупции» сообщили о полученном письме, где рассказывается о жутких условиях для пациентов детского отделения психоневрологического диспансера.

Приводим выдержки из письма:

«Дети лежат в адских условиях! Антисанитария полная! Чужое белье, нормальных условий для гигиенических процедур нет, постельное белье не у всех, в палате по 30 человек, все в одной комнате, в том числе и реально буйные, которых не изолируют, т.к. нет сотрудников, чтобы приставить в надзорную палату.

Но самое страшное, что санитарки и даже медсёстры над детьми издеваются! ... Сотрудницы били каждого, кто осмеливался им перечить или что-то попросить !!! В туалет девочек не пускали, только по часам. А при условии, что многие лежат с расстройством кишечника от таблеток и жуткой пищи, это становилось настоящей пыткой. "Хочешь, сри здесь, потом будешь мыть сама" (это самая безобидная фраза). Были случаи, когда девочки вынуждены были очищаться прямо в палате и мыли потом пол сами. Детей называли мусором, суками и т.д.
Звонок родителям был разрешен только два раза в неделю при хорошем поведении. Разговоры слушаются и сообщить о жутких условиях невозможно!
После выписки мой ребенок спросил "А почему они нас ТАК ненавидели?" Большинство девочек лежали с попыткой суицида, именно им нужна помощь и поддержка. А как можно вылечить душу насилием и ненавистью?
Ни обследования, ни психотерапии, психолог 10 минут, из лечения только таблетки, врачебный осмотр общий, все в одной комнате. При этом родителям врачи говорят, что всё хорошо! Когда я пыталась пообщаться с заведующей г-жой Мадьяровой, она ответила мне " у вас нет никаких доказательств!" Да, она знает, что ребенку из "психушки" никто не поверит, скажет, что у него буйная фантазия, и нет ни у кого ни видео, ни аудио доказательств, потому что телефоны у детей отбирают, а родителей в отделение не пускают.... У сотрудников конечно же нет бейджей и они не представлялись ни детям, ни родителям, и их фамилии неизвестны. И как звали ту санитарку, которая жестоко избивала каждую девочку в отделении, я не знаю! А мой ребенок до сих пор её боится!!!!
Мы привыкли, что больница - это место, где помогут, врач - это твой спаситель. НО в этой клинике всё наоборот. Детей ломают, калечат и верят в безнаказанность!»

Автор письма так же сообщает, что письма, отправленные ею в надзорные ведомства, или переадресованы в другие инстанции, или остались без ответа. Зато были отклики от тех, кто тоже столкнулся с таким отношением к больным детям.

 «Удмуртия против коррупции» обращается к пострадавшим с просьбой сообщить о фактах психологического и физического насилия в госмедучреждении и прочих нарушениях для составления жалобы в прокуратуру. Самое возмутительное, считают активисты, это реакция уполномоченной по правам ребенка в Удмуртской республике Ольге Авдеевой, а точнее, её отсутствие: обращение чиновница переадресовала в Минздрав.


Дата публикации: 24 января 2022
Количество просмотров: 19588
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Понижение уровня воды на пруду Ижевска

03 февраля 2015   По информации из Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов УР, в данный момент ведется искусственное понижение уровня воды Ижевского пруда (около 1-3 см в сутки) с целью избежания его переполнения паводковыми водами при массовом таянии снега.  Жителей города предупреждают о том, что на лед выходить опасно, так как на пруду могут образовываться разломы и промоины

Рубить стали меньше

01 февраля 2015 Министерство лесного хозяйства УР провело сравнительный анализ незаконной рубки с леса на 30 января 2015 г. по сравнению с таким же периодом прошлого года. Количество зафиксированных случаев этих нарушений уменьшилось ровно в три раза - с 3 до 1. Тем не менее, объём незаконной вырубки уменьшился ненамного -  с 29,84 кубометров леса до 28,3. Ущерб от незаконной вырубки на 30 января этого года составил 60,7 тыс. руб., за аналогичный период прошлого года - 532,81 тыс

Учет зверей на охотничьих угодьях

20 января 2015    Управление фауны УР сообщает, что на территории республики производится учет численности охотничьих птиц и зверей с помощью зимнего маршрутного учета. Эти данные нужны для определения квот и норм добычи с охотничьих угодий. Полевые работы по учету продлятся до 28 февраля 2015 года