21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
18 июня 2018 Седьмая часть интервью. Снова о расстреле семьи полковника Перевощикова - кто знал о готовящемся преступлении и почему "наружка" не успела отреагировать на произошедшее. - После второго срока ты вот сейчас вышел, да? -. После второго срока, да. - И чем занимаешься сейчас? - Сейчас вот временно ничем не занимаюсь. Через неделю планирую… Меня пригласили в Москву, в охранное предприятие, заместителем, тоже парень, бывший старший следователь по особо важным делам
Отдых по-русски. 10 красочных уголков нашей Родины, где должен побывать каждый.
Рубрика: Общество
Дата публикации: 19 марта 2018

Наша страна – огромная сокровищница красивых и незабываемых мест. Мы богаты разнообразием природы от Выборга до Камчатки. Все ваши знакомые стремятся отдохнуть заграницей, а вы метаете объехать всю Россию-матушку? Не хотите лишней беготни с визами или же просто прониклись духом патриотизма? Тогда эта статья специально для вас!

Казань.

Пожалуй, это самый лучший выбор, если вы не хотите уезжать далеко от родной Удмуртии, а впечатлений новых хочется. Также это будет отличным решением для семейного отдыха в выходные дни.

Детки с удовольствием покупаются в знаменитом аквапарке «Ривьера», а после испытания завораживающих горок смогут прокатиться на колесе обозрения, где открывается красочный вид на столицу Татарской республики. Не забудьте посетить и Казанский кремль, где вы сможете лицезреть знаменитую мечеть Кул-Шариф. Буквально через дорогу от кремля располагается Благовещенский собор. Дальше можете спуститься на улицу Баумана, что считается местным Арбатом, там вас ожидает прелестный бронзовый Казанский кот. Обязательно погладьте его на счастье! После долгой прогулки вы непременно проголодаетесь, но и тут Казань встретит вас с любовью. Отведайте вкуснейшие манты и закончите трапезу горяченьким эчпочмаком. Если вы не особо располагаете бюджетом, то находите «Добрую столовую», которая есть почти на каждой улице. Вкусный, домашний и очень дешевый обед вам обеспечен. Ну, а женщины пускай задумаются о шопинге! Посетите знаменитую «Мегу» и прикупите пару-тройку вещичек.

Лучше и дешевле всего до Казани будет добраться на собственной машине или же воспользоваться приложениями для совместных поездок. Цена вопроса второго варианта обычно варьируется от 500 до 800 рублей за человека в одну сторону. Также отличным, но более маятным решением будет проехаться на автобусе, маршрутке или электричке. А для любителей быстрой дороги возможен вариант отправки на самолете и поезде. Кстати, если очень повезет, то цена на авиабилет может не сильно разниться со стоимостью билета на поезд.

Мечеть Кул-Шариф - одна  из главных достопримечательностей города Казань.

Озеро Байкал.

Поездка на Байкал – мечта многих. Здесь каждый найдет для себя что-то особенное. Поселитесь недалеко от самого глубокого озера в мире, накупайтесь и отведайте омуля. Поиграйте с непрой – милым местным тюленем. В этих местах также проходят экскурсии. Например, можно прокатиться на поезде по Кругобайкальской железной дороге и еще раз насладиться красотами священного озера.  Отправьтесь в  поселок Аршан, что в переводе с бурятского значит «целебный источник», и насладитесь оздоровительными свойствами минеральных вод. А любителям мистики и загадок по душе придется остров Ольхон, который полон шаманских таинств. Если у вас не получается посетить красочный Байкал в теплый сезон, то не забывайте про этот вариант отдыха и в зимнее время. Именно в холода будет круто покататься с друзьями на горных лыжах и коньках, а также полюбоваться синим и полностью прозрачным замерзшим озером. А если уж сильно замерзнете после зимней прогулки, то согреет вас бухлер – наваристый мясной бульон с ароматными специями.

Добраться до Байкала вы можете на поезде, который останавливается прямо на берегу озера, но такая поездка займет у нас немало дней. Быстрее же будет долететь до Улан-Уде или Иркутска, а там пересесть на поезд, либо автобус.

Насладитесь красотой и спокойствием на берегу озера Байкал.

Хибины.

Мечтаете пересечь Северный полярный круг? Тогда вам сюда! Крупнейший горный массив Хибины расположен на Кольском полуострове – Заполярье. Расстояние от Ижевска до Хибин составляет 2431,8 км. Время в пути: 30 часов 43 минуты. Так что в такое путешествие можно отправиться и на машине, захватив с собой парочку друзей. По дороге туда вы сможете насладиться красотой низких северных березок, изумрудных озер и скалистых гор. А если уж совсем хотите сделать свой путь до Хибин незабываемым, то проложите маршрут далее через тайгу и тундру пешком. Не забудьте взять с собой фотоаппарат и горячий чай! Туристическая романтика и яркие снимки вам обеспечены. Если же хотите дорогу поспокойнее, то знайте, что самолеты летают в Апатиты и Мурманск, а дальше можно добраться на поезде или автобусе. Путь из Мурманска до Хибин на автобусе составит чуть более 3-х часов.

Хибины очень популярны у горнолыжников, а также альпинистов, если же вы увлекаетесь чем-то подобным, то приезжайте сюда. Снег в горах здесь лежит с октября по июль, так что горнолыжный сезон открыт долго. А полярная ночь в этом местечке длиться аж 42 дня! Заряд адреналина вы можете получить от сафари на квадроциклах. Преодолевайте горные вершины и наслаждайтесь красотой «зимней сказки» с ветерком. 

Геологический возраст Хибин более 390 миллионов лет.

Москва.

Примитивно, но все же. За пару дней этот город обойти невозможно, тем более, как так жить в России и не посетить ее великую столицу! Самое лучшее – отправиться в Москву на самолете, поезде или автобусе, ведь на машине в этом шумном городе передвигаться просто невозможно. Застрянете в пробках на полдня. Намного комфортнее, быстрее и, наверное, дешевле в Москве будет передвигаться на метро. Если же вам спокойнее ехать на собственном авто, то логичнее сразу оставить его на парковке отеля.

Конечно же, сначала посетите Красную площадь и Московский Кремль. Кстати, не обязательно ехать в столицу России именно летом, зимой улочки большого города будут украшены множеством огоньков, что придаст вашему путешествию сказочности. Прямиком с площади можно сходить в Мавзолей Ленина, который находиться у Кремлевской стены, ближе к зданию исторического музея. Вход в Мавзолей совершенно бесплатный, но будьте готовы к огромным очередям, ведь эта достопримечательность работает лишь во вторник, среду, четверг, субботу и воскресенье с 10 до 13 дня. Свою прогулку можно продолжить, дойдя до Собора Василия Блаженного, который начинает красоваться уже со стороны Красной площади. После такого насыщенного гуляния советую вам посетить столовую «Му-му». Не скажу, что там очень дешево, но атмосфера и разнообразие блюд очень порадует. Также, если вы пойдете в ближайшее «Му-му» от Красной площади, то там частенько обедают иностранцы. Глядишь, и чашечку чая получиться распить с приезжим французом. Ну что, покупки? Тогда вам в ГУМ. Посетителей этот универмаг радует не только обилием бутиков, но и богатыми украшениями и мостиками, которые перекинуты на разных этажах. Кстати, фото на этом мостике считается очень модным! Не бойтесь дорогих цен главного шопинг-центра Москвы. Если вы вдруг попали под дождь, то можете просто насладиться масштабами этого здания и попить горячий кофе (пару недорогих кафе в ГУМе все же есть).

Если вы молоды и полны сил, то вас порадует наличие нового модного района «Москва-сити». Там можно расположиться в ресторанчике на самой вершине одного из небоскребов и насладиться панорамой Москвы. А если же вам больше близка классика, то обязательно полистайте афишу театров. Только насчет билетов придется подумать заранее.

Вечерний Арбат прекрасен. Что новый, что старый. Полон огней и уличных музыкантов. Здесь хочется гулять бесконечно. Прогулка по Арбату будет прекрасным завершением вашего вечера.

О Москве можно говорить часами…Но лучше посетить ее самим. И сколько бы вы раз не были в столице России, всегда этого будет мало!

Красная площадь - место, откуда нужно  начинать свое путешествие по столице.

Санкт-Петербург.

Ах, Эрмитаж! Ах, Эрмитаж! Да-да, если вы в душе романтик и для вас дика вся эта московская суета, то отправляйтесь в Питер – вторую столицу России. Кстати, можно посетить обе столицы за одно путешествие. Но будьте готовы сложить в ваш багаж еще и зонт, ведь климат и Питере уж очень привередлив. Кажется, что Санкт-Петербург – это кладезь достопримечательностей и культуры России. Отправиться до этой культурной столицы все также лучше не на машине, там отлично развито метро.

Петергоф, Эрмитаж, Зимний дворец, Петропавловская крепость, Спас на Крови, Исаакиевский собой, Дворцовая площадь, Казанский собор, Мариинский театр и еще много-много других замечательных мест. Скорее собирайте сумки и отправляйтесь в этот романтический город на пару недель!

Санкт-Петербург - город на Неве.

Боголюбовский луг. Церковь Покрова на Нерли.

С таким же трепетом и душевной чистотой мы отправляемся дальше во Владимирскую область. Церковь Покрова на Нерли появилась еще в далеком 1165 году при Владимиро-Суздальском княжестве. Эта церковь находится неподалеку слияния рек Нерль и Клязьма, так что лицезреть всю красоту вы сможете, например, организовав себе экскурсию на моторной лодке. Или пройдите к белокаменной церкви по мощеной дорожке, что идет через Боголюбовский луг к рукотворному холму. Его соорудили для того, чтобы церковь Покрова на Нерли не затопило во время половодья.

От Ижевска до Владимира все также можно добраться на любимом авто за чуть более 13 часов. Расстояние составит 1026,3 км. А там уже от Владимира до села Боголюбово ходят электрички и автобусы, которые преодолевают расстояние в 10 км. От поездки на машине есть и еще один приятный бонус. Можно проехать через Сухдаль и Кидекшу. В последнем местечке расположилась церковь Бориса и Глеба, заложенная Юрием Долгоруким.

Как же замечательно проплывать мимо церкви на Нерли на моторной лодке.

Пригородный парк «Ергаки».

Этот горный хребет находится в Западных Саянах. Казалось бы, Ергаки не очень высок, но он снова и снова захватывает дух туристов своей суровостью. Весь хребет покрыт скалистыми пиками, самый главный из которых – Зуб Дракона. Восхождение на него займет от 3 до 4 часов, идти туда придется пешком. Зато классную фотку с необычного места можно будет показать друзьям и родным. Оставайтесь в этом сказочном месте на пару-тройку дней с палаткой. Здесь можно любоваться прозрачными озерами и  водопадами, жарить на костре мясо или овощи, рассказывая друг другу интересные истории и напевая песни.

Путь до парка от Ижевска составит 3343,5 км, а это примерно 44 часа езды на машине. Можете доехать до Красноярска на любом другом транспорте, а там уже находите подходящий автобус.

Обязательно возьмите с собой фотоаппарат. Пускай на ваших снимках сохранится вся красота природы.

Плес.

Любите рисовать пейзажи? Тогда скорее хватайте холст и краски и направляйтесь в Плес! Он находится в Ивановской области. Туда можно доехать на машине или же добраться сначала до Москвы, а там пересесть на нужный автобус.

Изящество и благородство, но при этом такая тишина… Люди творческие это местечко полюбили еще со времен Левитана. Деревянные домики с резными наличниками, множество музеев и привлекательный сувенирных отделов – все это окружает тебя и придает особую атмосферу. Здесь сам не заметишь, как захочется творить! Плес находится на холмах над Волгой, откуда простирается прекрасный пейзажный вид.

Плес богат яркими красками. Ну что, уже начали рисовать?

Выборг.

Зачем ехать в Выборг? Да хотя бы для того, чтобы побывать в Европе без пересечения всяких границ. Этот городок заметно отличается от других в нашей стране. По-европейски узкие и утонченные улочки, гуляя по которым чувствуешь аромат здешних знаменитых кренделей с тмином, кунжутом и корицей. Обязательно захватите его с тобой на прогулку по Выборгу! Походите по старому кварталу города и сделайте сочные фотографии. А под вечер обязательно загляните в покрытый таинством и загадками Выборгский замок XIII века, находящийся на островке.

Этот чудный европейский городок находится совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Так что в Выборг можно отправиться прямиком на машине (заодно полюбуетесь и другими красотами Карельского перешейка), или же долететь до Питера, а там пересесть на электричку или пригородный автобус.

Выборг - маленький городок на островке. 

Камчатка.

Ну что, завершаем наше путешествие на Дальнем Востоке? Камчатка прекрасна! Здесь очень сложно назвать какое-то особенно красивое место, все они хороши. Долина гейзеров, вулканы и красоты тихоокеанских волн.

Ехать на авто до Петропавловска придется не менее 20 часов, так что лучше будет отправиться на самолете.

На Камчатке обязательно посетите парк «Налычево», где из-под земли бьют термальные источники с содержанием серебра и других полезных веществ. Все источники облагорожены, так что смело испытывайте целебную силу вод на себе, наслаждаясь чудесной природой Дальнего Востока. Также в этих местах есть пляж с…не поверите! С черным песком! Нет-нет, это не из-за того, что туристы оставили там кучу мусора, а просто песок на Халактырском пляже вулканический. Но вот купаться в Тихом океане вряд ли получится, ведь вода там холодная да и течения опасные, а вот ножки помочить –  милое дело. Девушки, а представьте, какие изящные и необычные фото получатся на берегу океана. Раз уж мы заговорили про вулканы, то обязательно посетите Ключевский вулкан. Именно он не похож на все остальные. Пока все вулканы спокойно себе находятся в спячке – этот же вечно дымиться и разбрасывает вулканические бомбы и пепел. А после каждого извержения он то и дело меняется в размерах, но это не мешает ему оставаться в звании самого высокого вулкана в Евразии. На десертик оставьте поездку на Курильское озеро. Там можно понаблюдать за тем, как рыбачат медведи! Поселитесь в безопасном домике на кордоне Кроноцкого заповедника. Там же покатаетесь на моторной лодке и еще раз насладитесь прелестными Камчатскими пейзажами.

Один из обязательных пунктов путешествия по Камчатке - поездка к Ключевскому вулкану.

Путешествуйте по России и открывайте для себя новые горизонты. А приевшиеся курорты оставьте другим!

Елена Николаева.

Фото: gazeta-curier.ru, pixabay.com,  newsforward.ru,  putidorogi-nn.ru,  begin-journey.ru,  inlearno.ru,  esgeo.ru


Дата публикации: 19 марта 2018
Количество просмотров: 2402
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Туристический маршрут музея Иднакар получил грантовую поддержку

28 ноября 2017 Военно-исторический туристический маршрут "Страж. 12 веков истории" получил грантовую поддержку в рамках второго конкурса 2017 года Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, сообщает пресс-служба Минкультуры УР. Это совместный проект музея-заповедника "Иднакар" и Глазовского городского отделения УРО ВООВ "Боевое братство". Проект "Страж. 12 веков истории" - это создание тура в Ижевске и Глазове

Ижевск вошел в ТОП-10 городов для недорогих новогодних каникул

20 ноября 2017 Согласно рейтингу, составленному компаниями-туроператорами, Ижевск вошел в список из 10 городов, где можно недорого провести новогодние праздники. Чтобы отдохнуть в столице Удмуртии, туристам нужно потратить менее 2 тысяч рублей в сутки. Также в десятку бюджетного отдыха на Новый год попали Смоленск, Великий Новгород, Саратов, Воронеж, Чебоксары, Новосибирск, Киров, Липецк и Белгород

Учет зверей на охотничьих угодьях

20 января 2015    Управление фауны УР сообщает, что на территории республики производится учет численности охотничьих птиц и зверей с помощью зимнего маршрутного учета. Эти данные нужны для определения квот и норм добычи с охотничьих угодий. Полевые работы по учету продлятся до 28 февраля 2015 года

ПОПУЛЯРНОЕ >

10 июля 2017
Как сообщил редакции ИГ «Стриж» источник в правоохранительных органах, в адрес Александра Бречалова было направлено письмо весьма любопытного содержания

17 июля 2017
Семейные кланы в руководстве регионального  здравоохранения и нецелевое использование средств – таковы темы письма министра внутренних дел Удмуртии новому главе  республики Александру Бречалову

01 ноября 2017
Где искать деньги? Новое правительство Удмуртии озабочено поиском средств для покрытия дефицита регионального бюджета. Недостающие почти 2 млрд. рублей пытаются закрыть, предлагая урезать расходы на капитальное строительство и социальную сферу. Депутатам Госсовета, скорее всего, придется согласиться с методами нового правительства – экстренными, но все-таки краткосрочными

28 сентября 2017
Александр Бречалов представил в Госсовет Удмуртии список кандидатур на должности вице-премьеров Удмуртии. Ими стали Александр Свинин, Михаил Хомич, Анатолий Строков и Анастасия Муталенко. Между тем пункт статьи закона о государственной гражданской службе Удмуртской Республики предъявляет ряд квалификационных требований для кандидатам на высших должностей гражданской службы Удмуртской Республики

14 марта 2016
19 марта на центральной площади Ижевска пройдет митинг против воровства на ремонте дорог . Цель акции- привлечь внимание к проблеме  городские  и республиканскин  власти и заставить ответственные органы  от обещаний начать делать качественные дороги -перейти к делу. Начало митинга в 13:00.  Состоянием дорог возмущены не только автомобилисты, но и пешеходы: ижевские дороги давно стали объектом народного творчества и предметом для насмешек со стороны других

05 мая 2017
26-го марта во многих городах России прошли митинги против коррупции. После этого работники школ, колледжей и вузов начали «разбираться» с теми, кто принимал участие в данном мероприятии. Не обошла эта "охота на ведьм" и Ижевск — с второкурсником ИПЭКа провела воспитательную беседу социальный педагог. Редакция интернет-газеты «Стриж» взяла комментарии студента: "С нами провели беседу

13 апреля 2016
С полной уверенностью можно говорить о том, что выборы в Государственную Думу Российской Федерации стартовали и на территории Удмуртской республики. Дабы оказаться « впереди планеты всей», кандидаты от «Единой России» начали предвыборные дебаты, в рамках своей партии. Собственно никто из жителей республики не обратил бы внимания на несколько совсем неизвестных, либо мало известных деятелей местной политики и бизнеса, устраивающих еженедельно между собой соревнование

19 декабря 2014
     МВД активно отчитывается о своих победах на поприще борьбы с игорным бизнесом. Хотя надо ли это назвать победами или же показной бравадой? И если в прошлый раз мы размышляли о том, сколько игорных заведений скрываются в городе под личинами интернет-кафе, то сегодня поглядим на другую сторону проблемы.   Игровые, хотя нет, не "игровые", но "лотерейные" автоматы оккупировали город. Название поменялось, суть осталась

14 ноября 2017
Сегодня, 14 ноября в Госсовете Удмуртии состоялись публичные слушания бюджета Удмуртии на 2018 год

16 февраля 2015
Ситуация с Павлом Титовым намного драматичнее, чем кажется. Сегодня многие задаются вопросом - что это? Суицид или криминал? Последует ли за этим серия «трагичных случаев» с представителями истеблишмента Удмуртии или это случайность? Но проблема в том, что при любом ответе для региона, а может, и для России в целом - это знак