19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Ижевск будущего: какие проекты по благоустройству города ожидаются в этом году?
Рубрика: Общество
Дата публикации: 23 марта 2018

Весна – это всегда время перемен. И причем изменить что-нибудь хочется не только в самом себе, сделав новую прическу или преобразив свой стиль – перемен требует и наше окружение. Каждый день, проходя по улицам города, мы, сами того не желая, «заучиваем его наизусть». Тот, кто живет в столице Удмуртии на протяжении десятков лет, уже легко, пожалуй, может пройти по ней и с закрытыми глазами.

В последнее время все чаще создаются проекты по изменению и благоустройству города, созданию его нового «имиджа». Так, например, совсем недавно были подведены итоги голосования за проект «Комфортной городской среды», в ходе которого ижевчанам предлагалось выбрать 2 объекта для благоустройства: одно - общегородское, а второе - районное. Победителями голосования стали Центральная площадь города и  лесопарковая зона у ТРК «Столица».

Также в этом году Администрация города вводит «Дизайн-код» Ижевска. Что это значит? Согласно http://design-code.izh.ru/, это «комплекс документов, устанавливающий принципы, рекомендации и требования, применяемые при размещении и изменении элементов фасадов в городе. Данный проект направлен на создание новой визуальной и информационной привлекательности городской среды Ижевска. Так, планируется, что уже  до октября 2018 года в центральной части города будут применены новые требования к вывескам и иной «визуальной коммуникации».

Но что еще хотели бы изменить жители Ижевска? Каких перемен требует их сердца этой весной? Мы провели небольшой опрос и выяснили, что еще, по мнению жителей, не хватает городу. Ответы оказались самыми разными. Мы разбили их по возрастной категории. Так, ижевчане в возрасте от 14 до 25 лет хотели бы видеть в городе больше уютных мест для встреч, на подобии мини-кафе или небольшой кофейни, клубов не развлекательного, а именно культурного отдыха, организаций для повседневного досуга, бесплатных площадок для спорта, а также новые современные  аттракционы.

«Мне кажется, Ижевску не хватает каких-то организаций или клубов, где можно было бы собираться и разрабатывать свои идеи и проекты, а позже и пытаться реализовать их в жизнь» - говорит Анна Ложкина, студентка.

« Я бы хотел, чтобы в нашем городе построили аквапарк. Было бы здорово, да и это отличный повод для привлечения новых гостей в Ижевск » - считает ижевчанин Манашев Олег.

Жители в возрасте от 25 до 40 лет часто упоминали, что городу не хватает общественных конструкций, например обычных пандусов для инвалидов или подземных переходов на некоторых участках улиц. Также жители хотели бы видеть больше скверов и парков, фонтанов, уютных детских площадок, где можно поиграть с детьми. Конечно также традиционными недостатками города были отмечены дороги и загрязненность улиц.

«Город заполнен аптеками и пекарнями. Но зато так мало действительно хороших мест, где можно погулять с маленьким ребенком» - говорит жительница Ижевска Елена Русских.

Ижевчане от 40 лет и старше в качестве изменений, которые они хотели бы улучшить в городе, часто называли раздельную систему сбора мусора, расширение парковочных мест, а также новые центры для культурного отдыха.

«Я считаю, что в Ижевске нужно больше центров для развития местного театра и драматургии» - говорит житель города Александр Вахрушев.

«Лично мне в Ижевске не хватает элементарных скамеек во дворах и на площадях города. Порой выйдешь на улице, а сесть, отдохнуть где-нибудь даже места нет» - рассказывает Волков Сергей.

На самом деле можно много указывать на те вещи, которые следовало бы изменить в городе. И это касается не только столицы Удмуртии, а любого города России. Для изменений совершенно необязательно ждать весны или другого времени, главное – начать с самого себя. Один житель, пожалуй, не сможет радикально изменить вид любимого города, а вот общими усилиями добиться результата вполне возможно.

Артемьева Анастасия.


Дата публикации: 23 марта 2018
Количество просмотров: 852
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Ремонт сельских дорог начинается в Удмуртии

25 марта 2019В Удмуртии в 2019 году планируют отремонтировать 71 км сельских дорог по программе «Развитие сельских территорий». По словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Алексея Горбачева, на эти 11 объектов выделят 996,8 млн рублей, что на 61% больше, чем в прошлом году. Также по сообщениям министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, 669,9 млн рублей поступят из федерального бюджета, 330,9 млн рублей из республиканского

На Всероссийский конкурс малых городов Удмуртия представит 4 проекта по благоустройству

22 марта 2019Во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях примут участие Глазов, Можга, Сарапул и Камбарка, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР. На заседании комиссии при Главе УР по реализации государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртской Республики» были представлены 4 проекта. Так, по сообщениям пресс-службы Главы и Правительства УР, были рассмотрены: 1

Депутаты Городской думы Ижевска приступили к рассмотрению общественных вопросов

14 марта 201912 марта началась подготовка к очередной 33-й сессии Городской думы Ижевска с заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью. В работе комиссии принял участие Председатель Гордумы Олег Гарин. По словам пресс-службы администрации г