19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
На Всероссийский конкурс малых городов Удмуртия представит 4 проекта по благоустройству
Рубрика: Общество
Дата публикации: 22 марта 2019

Во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях примут участие Глазов, Можга, Сарапул и Камбарка, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

На заседании комиссии при Главе УР по реализации государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртской Республики» были представлены 4 проекта. Так, по сообщениям пресс-службы Главы и Правительства УР, были рассмотрены:

1. Проект г. Глазов «Площадь Свободы».

Предлагается полностью изменить схему движения транспорта, сузить проезжую часть, расширить пешеходную зону, добавить велодорожки, места для приятного времяпрепровождения в исторической части города.

2. Проект г. Сарапул «Набережная, пляж».

Здесь планируется создать пешеходную зону и обустроить городской пляж, а также построить досугово-сервисную зону с кафе, с прокатом вело- и речного транспорта, установить мини-эстраду для проведения пляжных мероприятий.

3. Проект г.Можга «Микрорайон «Чебершурский», находящийся вблизи строящейся Ледовой арены.

Проект предполагает появление вокруг спортивного объекта благоустроенной площадки для проведения массовых мероприятий, детской игровой площадки и вело-пешеходной зоны.

4. Проект г.Камбарка «Территория стадиона «Труд».  

Предлагается дать вторую жизнь ныне не действующему стадиону за счёт строительства площадки для проведения массовых мероприятий, детской игровой и спортивных зон, а также торговой площади на прилегающей территории городского рынка.

Отмечается, что материалы по проектам городов были направлены в адрес конкурсной комиссии сразу же после одобрения членами Межведомственной комиссии. Окончательные варианты заявок будут представлены в Минстрой России до 1 апреля. Председатель Правительства Ярослав Семенов подчеркнул, что у муниципальных образований есть реальный шанс получить средства на благоустройство территорий.

Анастасия Артемьева.

 


Дата публикации: 22 марта 2019
Количество просмотров: 6383
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Ремонт сельских дорог начинается в Удмуртии

25 марта 2019В Удмуртии в 2019 году планируют отремонтировать 71 км сельских дорог по программе «Развитие сельских территорий». По словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Алексея Горбачева, на эти 11 объектов выделят 996,8 млн рублей, что на 61% больше, чем в прошлом году. Также по сообщениям министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, 669,9 млн рублей поступят из федерального бюджета, 330,9 млн рублей из республиканского

Депутаты Городской думы Ижевска приступили к рассмотрению общественных вопросов

14 марта 201912 марта началась подготовка к очередной 33-й сессии Городской думы Ижевска с заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью. В работе комиссии принял участие Председатель Гордумы Олег Гарин. По словам пресс-службы администрации г

Ижевск готовится к весне

13 марта 2019Днем цифры на термометре постепенно повышаются, приближаясь к отметке 0,+1-2 °С