19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Фитнес-браслеты могут шпионить за хозяевами
Рубрика: Hi-Tech
Дата публикации: 27 марта 2015

Специалисты Лаборатории Касперского обнаружили уязвимость таких популярных гаджетов, как фитнес-браслеты.
Экспертам понадобилось совсем немного времени, чтобы взломать устройство. Как оказалось, к фитнес-браслету может подключиться любой пользователь смартфона, находящийся поблизости. При этом хозяин гаджета может даже не заметить стороннего подключения.

Хакер, подключившийся к браслету, может включить режим непрерывный вибро-режим и требовать за его отключение деньги. Ещё одна опасность заключается в том, что кибер-преступник получает информацию о передвижениях человека.

Если браслет оборудован датчиком пульса, он становится практически детектором лжи. Из частоты сердечного ритма можно извлечь гораздо больше информации, чем кажется на первый взгляд.

Утечка серьёзной информации в настоящее время маловероятна. Фитнес-браслеты хранят мало информации, к тому же каждый час она удаляется. Но с ростом функциональности и популярности этих устройств угрозы станут серьёзнее. Хакеры смогут получать даже медицинскую информацию. Производителям фитнес-браслетов есть о чём задуматься.


Дата публикации: 27 марта 2015
Количество просмотров: 854