19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Смартфоны в России набирают популярность
Рубрика: Hi-Tech
Дата публикации: 03 сентября 2015

Смартфоны продолжают вытеснять мобильные телефоны. По результатам исследования компании Synovate Comcon, доля смартфонов в России за полгода выросла на 10 процентных пунктов и составила 49%. Хотя обычными телефонами россиянее пользуются чаще - 53%.

Рост доли смартфонов объясняется тем, что они становятся доступнее. К тому же многие начинают  ценить функциональность смартфонов - пользуются интернетом и приложениями, смотрят фильмы, фотографируют.

С другой стороны, расходы на сотовую связь продолжают уменьшаться. Владельцы смартфонов стали платить в среднем на 50 рублей меньше, чем в первом полугодии прошлого года. Затраты владельцев обычных телефонов сократились в среднем на 43 рубля. Средние ежемесячные затраты на смартфон в России в первом полугодии 2015 года составили 486 руб., тогда как за тот же период в 2011 году они равнялись 600 руб. Разрыв между расходами постепенно сокращается за счет выгодных тарифов для "умных" телефонов.

Подавляющее большинство устройств работает на базе Android (75%), на iOS приходится 10%, на Windows Phone - 8%.


Дата публикации: 03 сентября 2015
Количество просмотров: 1441