19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Аптеки будут обязаны сообщать покупателям о дешёвых лекарствах
Рубрика: Здравоохранение
Дата публикации: 15 мая 2015

На рынке медицинских препаратов существует много лекарств под одним и тем же непатентованным названием, но коммерческие названия и вспомогательные компоненты у них разные. Соответственно, цена на такие препараты различна. Покупатели не всегда знают о наличии более дешёвых аналогов.

Федеральная антимонопольная служба направила в Минздрав предложения по вопросам регулирования цен на лекарства, сообщают Известия.
Ведомство предлагает обязать аптеки сообщать покупателю о существовании дешёвого аналога, даже если он просит конкретное лекарство.

В материалах ФАС говорится о том, что разница в ценах на абсолютно одинаковые лекарства составляет 5873%. То есть самое дорогое лекарство дороже самого дешёвого в 59 раз. К примеру, лекарства с международным непатентованным названием "Ондасетрон" выпускают несколько стран. Зарегистрированная отпускная цена на российский "Ондасетрон-Эском" -23 рубля, а на итальянский "Зофран" - 1300 рублей. Разница более чем очевидна.
Оптовые и розничные продавцы при продаже этих препаратов несут одинаковые издержки, получая при этом принципиально разный уровень прибыли.

В качестве ещё одной меры ФАС предлагает размещать информацию о взаимозаменяемых препаратах в интернете.

Пока же дешёвые лекарства вымываются из аптечного ассортимента, что приводит к росту затрат населения.


Дата публикации: 15 мая 2015
Количество просмотров: 942
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Ижевчане смогут привиться от гриппа в торговых центрах Флагман и Столица

28 сентября 2018 В столице Удмуртии продолжается вакцинация против гриппа. Как сообщает пресс-служба Минздрава УР, всего планируется привить 680 тысяч жителей республики, в том числе 250 тысяч детей. Прививку можно поставить как в поликлинике по месту прикрепления, так и в торговых центрах. Так, завтра, 29 сентября, ижевчан ждут на прививку с 10.00 до 16.00 в торговых центрах "Столица" и "Флагман"

Игра на выживание

07 марта 2018Минздрав Удмуртии сократил финансирование лекарственного обеспечения пациентов на гемодиализе на 30%. Сколько из них доживет до следующего года? Жителю Глазова Василию - 28 лет, и он инвалид. Так сложилось, что собственные почки работают у него не очень, и три раза в неделю Василию (имя изменено по просьбе героя) необходимо проходить процедуру гемодиализа – очистку крови на специальном аппарате

1 января 2018 года в Удмуртии родилось 11 детей

10 января 2018 С начала года в Удмуртии появилось на свет 315 детей. Такие данные на 9 января опубликованы на сайте Минздрава УР. Это на 72 ребенка больше, чем за аналогичный период 2017 года. Больше всего родилось мальчиков - 166, девочек - 145, двоен - 5. 1 января 2018 года в республике родилось 11 детей. Самым первым родился мальчик - он появился на свет в Перинатальном центре