19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Минздрав усложнил процедуру проверки водителей на алкоголь
Рубрика: Авто
Дата публикации: 31 августа 2015

Теперь водители, подозреваемые в нахождении за рулём в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, придётся не только дышать в трубку, но и сдавать анализы, сообщает m24.ru.

Сначала врач устанавливает клиническую картину опьянения по 17 признакам. Далее его дважды проверяют на алкоголь с помощью алкотестера. После этого водитель сдаёт анализ мочи. Если алкоголь и наркотики после этого не будут обнаружены, но клиническая картина опьянения сохраняется, анализ  направляется на более тщательное изучение.

В итоге врач делает один из выводов: "установлено состояние наркотического опьянения", "установлено состояние алкогольного опьянения", "опьянение не установлено", "от медосвидетельствования отказался" и "установлено состояние опьянения". Последняя формулировка будет использоваться тогда, когда в моче найдены не наркотики, а лекарства.

С 1 июля вступили в силу изменения в правила дорожного движения и Уголовный Кодекс РФ. Они направлены на повышение безопасности участников дорожного движения. Так, уголовным преступлением станет повторное управление машиной в нетрезвом виде или второй и последующий отказ от медосвидетельствования.

Статья предусматривает различные виды наказания, в том числе лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет.


Дата публикации: 31 августа 2015
Количество просмотров: 1901
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Ижевчане смогут привиться от гриппа в торговых центрах Флагман и Столица

28 сентября 2018 В столице Удмуртии продолжается вакцинация против гриппа. Как сообщает пресс-служба Минздрава УР, всего планируется привить 680 тысяч жителей республики, в том числе 250 тысяч детей. Прививку можно поставить как в поликлинике по месту прикрепления, так и в торговых центрах. Так, завтра, 29 сентября, ижевчан ждут на прививку с 10.00 до 16.00 в торговых центрах "Столица" и "Флагман"

Более 70 нарушений правил проездов железнодорожных переездов зафиксировано с начала года

25 апреля 2018 С начала 2018 года работники Ижевского региона Горьковской железной дороги зафиксировали более 70 нарушений правил пересечения железнодорожных переездов, сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги. В двух случаях эти нарушения привели к ДТП. Данные по всем фактам нарушений переданы в ГИБДД

Игра на выживание

07 марта 2018Минздрав Удмуртии сократил финансирование лекарственного обеспечения пациентов на гемодиализе на 30%. Сколько из них доживет до следующего года? Жителю Глазова Василию - 28 лет, и он инвалид. Так сложилось, что собственные почки работают у него не очень, и три раза в неделю Василию (имя изменено по просьбе героя) необходимо проходить процедуру гемодиализа – очистку крови на специальном аппарате