Их исследования доказали, что употребляя всего одно яйцо в день, можно на 12% уменьшить риск возникновения инсульта, который на сегодняшний день находится в пятерке ведущих причин смертности в развитых странах. Соавтор исследования доктор А. Доминик утверждает, что в яйцах содержатся минералы и витамины, необходимые для роста и восстановления организма, и даже для защиты от образования раковых опухолей, антиоксиданты, замедляющие воспалительные процессы, и способствующих укреплению иммунитета, а также моно-насыщенные жиры, понижающие давление.
У большинства людей блюда, приготовленные из яиц, ассоциируются исключительно с утренним приемом пищи. А ведь сытные блюда из них можно приготовить и на обед, и на ужин, и для быстрого перекуса. Готовятся они легко и быстро. Они выручат и в случае визита неожиданных гостей – вам не придется долго стоять у плиты. Рецепты для любого вида блюд из яиц, как для повседневного питания, так и для праздничных застолий, включают самые различные ингредиенты. Нужно лишь определиться, что именно вас интересует – салат, сдобная выпечка или закуска https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/10910-yayca-farshirovannye-gribami.html.
Яйца идеально сочетаются с творогом и сыром, мясом и овощами. Тем, кто шагнул от элементарной варки яиц всмятку и в крутую, и в совершенстве освоил приготовление глазуньи в кольцах болгарского перца и пышных омлетов с различными добавками (тертый сыр, овощи, грибы, колбаса, мясо), можно смело порекомендовать перейти к более сложным в приготовлении блюдам. Таким, как яйца пашот, бризоль, запеченное в авокадо яйцо, французский бутерброд «Крок-мадам» с жареным яйцом, сыром и ветчиной, прекрасно подходящими для неторопливых завтраков выходного дня.
На праздничном застолье неизменной популярностью пользуются фаршированные яйца. Вариаций наполнителей сваренных вкрутую половинок яиц не счесть – это и печеночные паштеты, и жареные грибы, и сыры, и морепродукты, и ветчина или отварное мясо, с добавлением маринованных огурчиков.
Помимо куриных, нередко используют и перепелиные яйца. В силу небольшого размера, они прекрасно подходят для украшения салатов и заливных блюд. Яйцо перепелки считается наиболее питательным и безопасным. И именно его (в сыром виде) рекомендуется использовать для приготовления любимого детьми гоголь-моголя, знаменитого еще с царских времен.
Как любителей вкусно и сытно покушать, так и поклонников здорового образа жизни и правильного питания, не может не радовать тот факт, что блюда из яиц низкокалорийны, при этом очень питательны и полезны, да и доступны вне зависимости от времени года.