19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Россияне откладывают на "чёрный день"
Рубрика: Общество
Дата публикации: 23 сентября 2015

Согласно данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения, актуальность проблемы безработицы в стране постепенно снижается, но каждый пятый россиянин по-прежнему откладывает средства на случай потери работы.

Индекс безработицы с июня по август снизился с -29 до -36 пунктов. У каждого четвёртого опрошенного в окружении есть те, кто потерял работу. В основном это респонденты в возрасте 35-44 лет (33%) и с низким доходом (35%).

По даннным Росстата, в январе 2015 года в стране было 4,2 млн безработных, что составляет 5,5% от экономически активного населения. В августе эти данные составили 4,1 млн (5,3%).

Не меняются прогнозы относительно собственного трудоустройства: индекс трудоустройства с начала года изменился на 1 пункт. Каждый четвёртый работник убеждён, что в случае увольнения сможет устроиться на аналогичную должность. Каждый третий считает, что для трудоустройства ему придётся приложить небольшие усилия. 28% считают, что в поиске работы они столкнутся со значительными трудностями, а 12% вовсе не уверены, что смогут трудоустроиться без потерь в должности или зарплате.

22% респондентов откладывают на случай потери работы. Ещё 17% планируют начать копить в ближайшее время. Прежде всего это жители Москвы и Санкт-Петербурга и люди с высоким достатком. Треть респондентов не делают подобных сбережений и не собираются этого делать.


Дата публикации: 23 сентября 2015
Количество просмотров: 807
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Как запомнить расположение цветов российского флага?

21 августа 2015 Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос на знание государственных символов Российской Федерации. Судя по данным опроса, при виде государственной символики россиян "переполняет гордость и восхищение" - и эти чувства сильнее, чем когда-либо. Так, российским флагом гордятся 67% респондентов, гербом - 69%, гимном - 72%

Россияне готовы к отключению интернета

03 августа 2015 Более половины россиян не возражают против тотального отключения интернета. Это следует из исследования, проведённого американскими учёными совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения. 42% опрошенных считают, что иностранные государства используют интернет во вред России, 49% выступают за цензуру в сети. 81% отрицательно относятся к распространению призывов против руководства страны. Самым значимым источником информации для соотечественников является телевидение (60%)

Россияне не хотят уезжать из страны

13 июля 2015 Лишь 13% россиян готовы уехать жить за границу. Такие данные приводит ВЦИОМ по результатам июльского опроса. 85% опрошенных заявили, что не хотят уезжать из России. Ещё 2% затруднились с ответом.В 2011 и 2013 годах ВЦИОМ также фиксировал по 13% потенциальных эмигрантов, а в 2012 и 2014 - по 11%.Гендиректор ВЦИОМа Валерий Фёдоров сообщил "Коммерсанту", что многие россияне пострадали от санкций и свёртывания связей с Западом, однако это является лишь одной стороной медали