19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
В России появились Воздушно-космические силы
Рубрика: Общество
Дата публикации: 03 августа 2015

РИА Новости сообщают о создании нового вида Вооружённых сил в России.
В Воздушно-космические силы объединились Военно-воздушные силы и войска воздушно-космической обороны. Главнокомандующим нового вида Вооружённых сил стал генерал-полковник Виктор Бондарев.

Новая структура включает всю авиацию, силы ПРО и ПВО, а также подразделения космических сил, отвечающие за вывод на орбиту и управление военными космическими аппаратами.

Новый вид Вооружённых сил начал функционировать 1 августа 2015 года. Организационно он включает три рода сил: ВВС, войска противовоздушной и противоракетной обороны, а также космические войска.

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что система управления силами и средствами авиации и ПВО военных округов остаётся неизменной: "Общее руководство воздушно-космической обороной по-прежнему осуществляется Генеральным штабом, а непосредственное - главным командованием ВКС".

Министр обороны считает, что создание ВКС позволяет "сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере".

Кроме того, отметил Шойгу, это позволит за счет более тесной интеграции повысить эффективность применения войск и обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны.


Дата публикации: 03 августа 2015
Количество просмотров: 1367
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

В Ижевске появится памятник воинам-пограничникам

11 июля 2018 В 2018 году исполняется 100 лет Пограничной службе России

Сапёры обезвредят боеприпасы в Пугачёво

18 мая 2015 Министерство обороны России направило сапёров в Пугачёво, сообщают Новости 18.рф. Сапёры помогут обезвредить боеприпасы, разбросанные в окрестностях села.На сегодняшнем аппаратном заседании в резиденции Главы и Правительства УР заместитель начальника ГУ МЧС по УР Александр Веселков рассказал, что недавнее возгорание травы в Пугачёво привело к вторичному фактору по взрывам боеприпасов, разбросанных с 2011 года.По словам Веселкова, в Пугачёво уже прибыла дополнительная группировка от

Минобороны запустило портал о героях войны

05 мая 2015 Интернет-портал "Память народа" посвящён судьбам героев Великой Отечественной войны, пишет ТАСС. Единая электронная база стала развитием проектов "Мемориал" и "Подвиг народа", которые были реализованы Министерством обороны ранее