Ежегодный конкурс туристической кулинарии пройдёт в Ижевске 11 апреля. Этот конкурс проходит уже не первый год и успел полюбиться знатокам походной кухни.
Организаторы - команда "Траверз" туристического клуба УдГУ и Федерация студенческого туризма Удмуртской Республики.
Согласно условиям конкурса, командам, состоящим из двух человек, предстоит за определённое время приготовить на костре какое-либо блюдо. И не просто приготовить, а из ингредиентов, которые можно взять в летний пятидневный поход. Например, полуфабрикаты в этот список не входят. Исключение сделано для мяса и рыбы - подразумевается, что их можно поймать на месте. Например, одна из команд-участников прошлых фестивалей уверяла, что поймала курицу сама, в окрестностях птицефабрики.
Жюри будет оценивать не только оригинальность и вкусовые качества конкурсных блюд, но и презентацию кулинарного шедевра.
К участию приглашаются все желающие, заявки принимаются до 8 апреля. Форма заявки и положение о фестивале - в группе "Траверз" Вконтакте.
А команды, в свою очередь, приглашают своих друзей для поддержки.