19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Ижевский журналист Андрей Некрасов получил политическое убежище в Литве
Рубрика: Политика
Дата публикации: 23 сентября 2015

Литовский Департамент миграции предоставил Андрею Некрасову политическое убежище, сообщает BNS. В России журналист из Ижевска подвергался преследованию со стороны правоохранительных органов.

В Литве Андрей Некрасов намерен изучить литовский язык, чтобы лучше интегрироваться в обществе, и заняться небольшим бизнесом.

В интервью DELFI российский журналист и лидер независимого профсоюза режимного предприятия в Ижевске рассказал, что выбрал Литву в качестве страны, где он попросил политическое убежище по ряду причин. В Литве легко договориться на русском языке, что облегчает адаптацию. Во-вторых, Литва находится близко к России.

"И самая главная причина в том, что Литва - независимое государство, которое сможет в моем случае объективно рассмотреть вопрос о политическом убежище, в отличие от того же Кипра, у которого странные и непонятные отношения с Россией. Там политический фактор мог сыграть свою роль и мое прошение могли рассмотреть необъективно. В Литве я абсолютно уверен, что прошение будет рассмотрено объективно", - рассказал DELFI Андрей Некрасов.

В России на Некрасова заведено уголовное дело за вымогательство. Заявление об этом подал бывший генеральный директор концерна "Калашников", ныне - руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Константин Бусыгин. Сам журналист называет этот иск сведением личных счетов за его деятельность в профсоюзе в 2013 году. В концерне, который возглавлял Бусыгин, Некрасов вместе с профсоюзом добивался повышения заработной платы.

В России журналисту грозит срок до 15 лет. В Литву он прибыл в июне после ареста на Кипре.

На своей странице в Facebook Андрей Некрасов написал: "Теперь я чувствую себя в полной безопасности. Так начинается моя новая жизнь. А в Россию я обязательно вернусь. Я умею ждать".

DELFI (M.A?ušilio nuotr.)


Дата публикации: 23 сентября 2015
Количество просмотров: 1122
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

МИД настаивает на выдаче из Литвы журналиста Андрея Некрасова

13 августа 2015 МИД России ожидает, что власти Литвы удовлетворят запрос о выдаче российского журналиста Андрея Некрасова, заочно арестованного судом в России по делу о вымогательстве. Об этом пишет Коммерсантъ. 15 июля Андрей Некрасов был задержан на Кипре по запросу российских властей. Ижевский журналист был объявлен в международный розыск в связи с обвинением в вымогательстве у президента концерна "Калашников"

Понижение уровня воды на пруду Ижевска

03 февраля 2015   По информации из Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов УР, в данный момент ведется искусственное понижение уровня воды Ижевского пруда (около 1-3 см в сутки) с целью избежания его переполнения паводковыми водами при массовом таянии снега.  Жителей города предупреждают о том, что на лед выходить опасно, так как на пруду могут образовываться разломы и промоины

Рубить стали меньше

01 февраля 2015 Министерство лесного хозяйства УР провело сравнительный анализ незаконной рубки с леса на 30 января 2015 г. по сравнению с таким же периодом прошлого года. Количество зафиксированных случаев этих нарушений уменьшилось ровно в три раза - с 3 до 1. Тем не менее, объём незаконной вырубки уменьшился ненамного -  с 29,84 кубометров леса до 28,3. Ущерб от незаконной вырубки на 30 января этого года составил 60,7 тыс. руб., за аналогичный период прошлого года - 532,81 тыс