19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Сигаретные пачки в России могут потерять лицо
Рубрика: Политика
Дата публикации: 25 марта 2015

Сигареты в России могут продаваться в унифицированных пачках, сообщают Известия. Для "обезличивания" предлагают ввести типовые шрифты, а рисунки - запретить.

Директор  Института наркологического здоровья нации Олег Зыков передал обращение замминистра здравоохранения РФ Дмитрию Костенникову.  В обращении он попросил рассмотреть предложение о запрете брендированных сигаретных пачек. 

В обращении говорится об опыте Австралии, где такая технология зарекомендовала себя позитивно. Сигареты могут продаваться в унифицированной упаковке тёмно-коричневого цвета, 75% её лицевой поверхности занимают устрашающие картинки и надписи. Название марки можно найти внизу, написанное белым цветом. Научные исследования, проведённые австралийскими учёными, доказали, что такие меры весьма действенны для курильщиков. Люди, которые стали покупать сигареты в унифицированной упаковке, отмечают ухудшение качества сигарет и всё чаще задумываются о вреде курения.

В Минздраве не исключают возможности введения "безликой" упаковки. Это может стать ещё одной мерой по борьбе с курением, которых за последние годы было принято уже немало.

Однако экс-глава ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром» Вадим Желнин считает, что в российских условиях новое оформление сигаретных пачек может практически уничтожить конкуренцию, но не уменьшить число курильщиков. В пример он приводит различные "устрашающие" элементы оформления пачки - крупную надпись о вреде курения и неприглядные картинки, которых большинство курильщиков попросту не замечает.


Дата публикации: 25 марта 2015
Количество просмотров: 733
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Ижевчане смогут привиться от гриппа в торговых центрах Флагман и Столица

28 сентября 2018 В столице Удмуртии продолжается вакцинация против гриппа. Как сообщает пресс-служба Минздрава УР, всего планируется привить 680 тысяч жителей республики, в том числе 250 тысяч детей. Прививку можно поставить как в поликлинике по месту прикрепления, так и в торговых центрах. Так, завтра, 29 сентября, ижевчан ждут на прививку с 10.00 до 16.00 в торговых центрах "Столица" и "Флагман"

Детские поликлиники Удмуртии будут работать в майские праздники

27 апреля 2018 Министерство здравоохранения Удмуртской Республики информирует о том, как будут работать государственные медицинские организации в предстоящие праздничные дни. 30 апреля амбулаторно-поликлинические службы, в том числе с организацией оказания неотложной стоматологической помощи больным, работают в режиме работы субботнего дня с выдачей листков нетрудоспособности. В детских поликлиниках городов и районов прием пациентов будет осуществляться 29, 30 апреля, 1, 2, 9 мая. Медицинские учреждения

В Удмуртии вынуждают увольняться медиков с инвалидностью

11 апреля 2018 Сотрудники городской больницы №6 обратились в профсоюз работников здравоохранения "Действие". Поводом обращения стало то, что медицинских работников, имеющих инвалидность, вынуждают писать заявления об увольнении по собственному желанию. Как сообщили медики, 4 апреля сотрудников с инвалидностью пригласили в отдел кадров и предложили написать заявления об увольнении по собственному желанию. В случае отказа им угрожали увольнением по статье