19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Как стать иностранным агентом
Рубрика: Политика
Дата публикации: 28 января 2015

 

  «Независимая газета» в статье «Иностранные агенты в суде всегда проигрывают» поделилась информацией о борьбе некоммерческих организаций с включением в реестр иностранных агентов.
  Пока результаты довольно печальные. НКО «Солдатские матери Санкт-Петербурга» не удалось уйти от позорящего статуса, ИРСИ также не смог ничего добиться в суде.
  «Комитет против пыток», понимая безысходность ситуации, просто заявил о будущей самоликвидации,
   Вице-президент центра политических технологий Алексей Макаркин прокомментировал ситуацию и пояснил, что российские НКО поголовно обречены на «клеймо иностранных агентов», поскольку нередко вынуждены финансироваться из-за рубежа, а политической деятельностью (один из критериев) в РФ сейчас признается уже само обсуждение организацией законности внесения ее в реестр иностранных агентов.


Дата публикации: 28 января 2015
Количество просмотров: 1075
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Партия Навального борется за место под солнцем

29 января 2015    По информации из «Ведомостей» известно, что Замоскворецкий районный суд города Москвы признал надлежащим решение Министерства юстиции об отказе включения партии Алексея Навального в список допущенных к выборам.   Если судить по заявлениям ведомства, то партия скоро может быть ликвидирована на основании п.6 ст.15 ФЗ «О политических партиях

Конкурс "Татьяна Поволжья" пройдет в УдГУ

14 января 2015    В УдГУ пройдет XII Межрегиональный конкурс красоты и таланта "Татьяна Поволжья".   Уже сейчас ведутся подготовки конкурсанток, каждой из которых придется столкнуться с серьезной и множественной конкуренцией (целых 10 участниц на межрегиональном конкурсе - это не шутка!)

Жалобы по делу Навального уже поданы

12 января 2015    Адвокаты Алексея и Олега Навальных подали по делу «Ив Роше» апелляционную жалобу с соблюдением срока. В жалобе они ходатайствуют об отмене приговоров и оправдании своих клиентов.   Хотя стоит заметить, что поданы именно краткие апелляционные жалобы (судебная система и законодательство позволяют подать жалобу буквально в 3-4 строчки и дополнить ее впоследствии, адвокаты так часто делают, чтобы успеть «застолбить» срок)