19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Центр подготовки кадров, на который было выделено 34 млн, не появится
Рубрика: Экономика
Дата публикации: 31 января 2017

В 2015 году Министерством промышленности и торговли Удмуртской Республики было выделено 34,2 млн рублей на региональный центр подготовки кадров. Однако центру так и не суждено появиться.

В отчете Государственного контрольного комитета УР сообщается, что в 2015-2016 гг. министерство получило 54 млн рублей на развитие "Удмуртского машиностроительного кластера". Большая часть средств поступила из федерального бюджета.
Средства были направлены АО "Управляющая компания "Удмуртский машиностроительный кластер", целью деятельности которой являлось "содействие реализации проектов развития территориального кластера".

При этом 34 млн отправились на создание регионального центра подготовки кадров. 2 млн Управляющая компания получила на центр цифрового моделирования и аддитивных технологий.

33,5 млн были перечислены в оплату договора с ООО "СпецТехнологии", который обязался выполнить работы по созданию центра подготовки кадров и его оснащению. При этом указанное ООО изготовило 5 единиц оборудования, не согласовав свой выбор с другими участниками кластера. Более того - сразу после подписания документов о завершении работ Управляющей компанией, оборудование было передано в аренду для оказания инжиниринговых и консультационных услуг, производства промышленной продукции, проведения обучения в ООО "СпецТехнологии" и ИжГТУ им. М.Т. Калашникова. В договоре о предоставлении субсидии таких действий не предусмотрено.

Специалисты Комитета делают вывод, что центр подготовки кадров в срок, указанный в заявке на получении субсидии (до 01.04.2016 г.) и на момент проведения проверки не создан, лицензия на образовательную деятельность не получена, соответственно, образовательный процесс не осуществляется. Всё это указывает на то, что Управляющая компания израсходовала субсидии безрезультатно.

С созданием центра цифрового моделирования ситуация сложилась аналогичная. В декабре 2015 года Управляющая компания заключила договор с НИИ "Высоких технологий" на выполнение работ по разработке, созданию и внедрению модифицированного графического суперкомпьютера. Был выделен аванс в размере 1,8 млн рублей.

Согласно акту, подписанному Управляющей компанией, работы завершены в апреле 2016 года. При этом не представлены документы, которые подтверждали бы создание приемочной комиссии и проведение испытаний суперкомпьютера. Оборудование не передано Управляющей компании, не введено в эксплуатацию и не используется в цлеях развития Машиностроительного кластера, что также свидетельствует о безрезультатном расходовании полученной субсидии.

Кроме того, организации-участники кластера считают нецелесообразным использование компьютера на базе специализированного центра, поскольку не обеспечен режим секретности и конфиденциальности обрабатываемой информации.


Дата публикации: 31 января 2017
Количество просмотров: 1382
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Удмуртские товары народного потребления будет тестировать Роскачество

12 декабря 2017 Региональный кабмин одобрил проект соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и автономной некоммерческой организацией "Роскачество". Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики. Уполномоченным органом по исполнению соглашения определено региональное Министерство промышленности и торговли. По словам и.о. министра Виктора Лашкарёва, теперь удмуртские производители смогут претендовать на дополнительную поддержку в продвижении своей продукции

Минпромторг предложил выпустить продуктовые карточки для малоимущих

28 сентября 2015 По информации ТАСС, Сбербанк обсудит возможные варианты реализации проекта продовольственных электронных карт покупателя с использованием собственных банковских карт. Предложение о проработке возможности реализации такой программы для малоимущих предложил Минпромторг

Минпромторг хочет разрешить интернет-торговлю алкоголем

28 августа 2015 Минпромторг предлагает отменить запрет на дистанционную продажу алкоголя, пишут РИА Новости. В ведомстве считают, что снятие запрета положительно отразится на всём сегменте интернет-торговли продовольственными товарами