16 апреля в Ижевске за зданием телецентра на Песочной под руководством туристического клуба УдГУ "Команда Траверз" и Федерации студенческого туризма УР пройдет 11-й конкурс туристической кулинарии.
Каждый год весной туристы-кулинары борются за звание лучших в готовке в походных условиях.
К участию приглашаются все желающие, и совсем необязательно быть туристом. Команды из двух человек должны за определенное время приготовить кулинарный шедевр на костре. Основное требование - ингредиенты для шедевра должны максимально соответствовать требованиям походной кухни, то есть выдерживать хранение в пятидневном летнем походе.
На конкурсе кулинара участники готовят практически всё - супы, каши, мясо и даже торты. Строгое, но справедливое жюри оценивает не только вкусовые качества конкурсных блюд, но и их творческую презентацию.
Заявку уже сейчас можно заполнить на сайте конкурса, к участию приглашаются все желающие.
Фото: vk.com/traverz