19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Кто из известных людей Ижевска будет диктовать Тотальный диктант?
Рубрика: Культура
Дата публикации: 17 апреля 2015

Вслед за организаторами Тотального диктанта в Ижевске "Стриж" продолжает знакомить читателей с теми, кто уже завтра, 18 апреля, будет диктовать Тотальный диктант на площадках города.

В 212 аудитории МВЕУ диктовать будет Людмила Бадртдинова - учитель русского языка и литературы высшей категории школы № 73, член Городского методического совета учителей русского языка и литературы.

Ещё одним диктующим в ИжГТУ станет Валерия Екимова - учитель русского языка и литературы школы № 16. Она будет диктовать в 1 аудитории 1 корпуса.
Тоже в ИжГТУ, но в 4 аудитории 1 корпуса "диктатором" станет учитель русского языка и литературы школы № 93 Ольга Косолапова.

В лицее № 14 диктант прочитает Надежда Кривова, учитель русского языка и литературы этого лицея. Надежда Филипповна руководила экспертным советом филологов Акции Тотальный диктант в Ижевске в 2012-2014 годах.

Тем, кто успел записаться на диктант в библиотеку имени Некрасова, диктовать будет Людмила Дерябина, учитель школы № 16.

Ещё одна площадка, для которой регистрация обязательна, - Музей Ижевска. Здесь текст продиктует Софья Павлова, учитель русского языка и литературы лицея № 44.

Аудитория № 2 Морфологического корпуса ИГМА - здесь в роли "диктатора" выступит Ирина Таныгина, учитель русского языка Удмуртской государственной национальной гимназии имени Кузебая Герда.

В 307 аудитории 1 корпуса УдГУ участники диктанта напишут его под диктовку Светланы Загуменновой, учителя русского языка и литературы школы № 61.

На площадке в S-Bar "диктатором" выступит теле- и радиоведущий Влад Аганов. Регистрация на эту площадку уже закрыта.
Ещё один "звёздный диктатор" встретит участников Тотального диктанта в 231 аудитории МВЕУ. Это Александр Старков - директор арт-центра "Грифон".
А в 211 аудитории 1 корпуса УдГУ диктант напишут под диктовку Натальи Судариковой - председателя постоянной комиссии Госсовета УР по науке, образованию, культуре и молодёжной политике.
В школе № 18 текст будет диктовать автор и ведущая телепрограмм на ГТРК Вера Орлова.
Владимир Байметов - декан факультета журналистики, заслуженный работник народного образования УР, член правления Ассоциации выпускников Президентской программы - прочитает текст в Республиканском бизнес-инкубаторе. На эту площадку попадут лишь те, кто успел записаться.
Режиссёр замечательного театра "Птица" Светлана Шанская станет "диктатором" в 229 аудитории 1 корпуса УдГУ.

Напомним, что в Ижевске Тотальный диктант проходит на 12 площадках. Для некоторых их них обязательна регистрация - это связано с ограниченным количеством мест. Зарегистрироваться можно на сайте Тотального диктанта.


Дата публикации: 17 апреля 2015
Количество просмотров: 1425
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Отличниками Тотального диктанта в Ижевске стали 33 человека

26 апреля 2018 1882 жителя столицы Удмуртии написали Тотальный диктант в этом году. 33 из них получили оценку "5", сообщается в группе Тотального диктанта ВКонтакте. Ижевск участвует в Тотальном диктанте с 2012 года. С каждым годом количество желающих проверить свое знание русского языка растет - в 2012 году диктант написали всего 500 человек. В этом году диктант писали на 50 площадках

Названы имена дикторов Тотального диктанта в Ижевске

10 апреля 2018 Тотальный диктант состоится 14 апреля и в Ижевске пройдет на нескольких площадках

Стали известны площадки Тотального диктанта в Ижевске

02 апреля 2018 В Ижевске Тотальный диктант будет проходить на 35 площадках, сообщают организаторы. Тотальный диктант в Ижевске пройдет 14 апреля