19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
«Потому что патриотизм — это не только ходить с флагом, но и сохранять историческое наследие города». Как прошёл День флага России в Ижевске
Дата публикации: 23 августа 2017

22 августа, День флага России.

У здания Госсовета Удмуртии людно, несмотря на жару. Волонтёры раздают ленточки с триколором, другие же держат в руках бумажные флаги России.

Только вот с другой стороны флажков напечатан логотип Единой России. Прокомментировать, почему школьников агитируют за правящую партию, никто из организаторов не смог. А Андрей Макаров, замсекретаря «Единой России» в Удмуртии, и вовсе вместо ответа спросил, «Какие флаги раздают?». 

Это не первый случай, когда учеников сгоняют куда-либо. Например, 10 июня учащихся колледжей привели на «митинг против Навального», в этот день было открытие его штаба в Ижевске.

Установка организаторов — «На вопросы не отвечаем, на провокации не ведёмся».  По закону использование несовершеннолетних в предвыборной агитации запрещено.

От Госсовета Удмуртии к монументу Дружбы народов всё те же ребята с флагами идут через Центральную площадь. В конечной точке шествия запланирован митинг. Его участники, помимо школьников, это представители Администрации города и МГЕР. 

У киоска на площади лежат календари правящей партии. «Возьми побольше», — слышу, пока прохожу мимо.

В праздничной программе сбор, шествие и митинг. Но по дороге к монументу стоит активистка Комитета по защите памятников города Ижевска Ольга Николаева с одиночным пикетом. Её окружили полицейские. «Позор чиновникам, уничтожающим памятники города Ижевска» — текст с одной стороны её плаката.

«Потому что патриотизм — это не только ходить с флагом, но и сохранять своё культурное наследие. А у нас те люди, которые состоят в партии, являются должностными лицами, отвечающими за сохранение памятников, как раз инициируют их уничтожение», — так Ольга объясняет свою акцию.

Пока толпы сгоняют под флаги с логотипом ЕР, у других своя позиция, которую они отстаивают в одиночестве.

Фото: Брайан Эльфман


Дата публикации: 23 августа 2017
Количество просмотров: 2882