19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Музей Ижевского автомобильного завода
Дата публикации: 21 марта 2015

Сегодня в поле нашего зрения попал музей Ижевского автомобильного завода.

Музей  был создан по инициативе главного конструктора Николая Ивановича Слесаренко. Располагается музей в здании Ижевского автомобильного завода.

В экспозиции музея представлены материалы об истории создания и строительстве автозавода, о директорах и организаторах автомобильного производства, о людях, которыми гордится завод,

И, конечно же, о выпуске первых автомобилей и сами автомобили.

Основное место в музее занимают автомобили, позволяющие проследить развитие автомобилестроения в Ижевске. Сейчас в нём представлено 28 автомобилей разных моделей, выпущенных за всю историю завода.

А вот и первенец Ижевского автомобильного завода - Москвич 408. Выпускался на заводе с 1966 по 1968 г., всего таких авто было выпущено 4196 штук.

Среди экспонатов музея есть и экспериментальные модели.

Ни один автомобиль, изображённый на этой фотографии, не пошёл в серийное производство. Все они остались в единственном экземпляре.

Иж 042 - один из самых интересных экспонатов. Представляет собой шестиместный микроавтобус, выпущен он был в 1988 г. как концепт. К сожалению, таковым и остался, машина в серийное производство не пошла.

Ещё один концепт. Иж-27172, грузопассажирский пикап на 7 пассажиров( 6 - в кузове 1 – в кабине.)

В 1972 г. на Ижевском автомобильном заводе был выпущен Иж – Ралли на базе 412-го «москвича». Автомобиль мог развивать скорость до 165 км/ч, до сотни он разгонялся за 12 секунд.

Полноприводный пикап Иж-27171. Дорожный просвет «Ижевского охотника» - 190мм,  максимальная скорость 120 км/ч , масса 1157 кг. В серию этот вездеход также не пошёл.

Известная многим KIA SPECTRA  выпускалась на заводе с 2004 по 2009 гг. С конвейера сошло 64418 таких машин.

Возможно, в связи с запуском на Ижавто новых моделей LADA, таких как Granta и Vesta, в музее появятся новые соответствующие экспонаты.

Экскурсии в музее проводятся по предварительному согласованию тел: 648-081 с 8:00 до 16:40. В экскурсию входит посещение самого музея, а также конвейерной линии: экскурсанты смогут увидеть, как уже на окрашенный кузов устанавливаются двери и стёкла, установку двигателя. Экскурсия обойдётся в 50р (для школьников и студентов), 80р ( для взрослых).

Алексей Шадрин


Дата публикации: 21 марта 2015
Количество просмотров: 4977