21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
18 июня 2018 Седьмая часть интервью. Снова о расстреле семьи полковника Перевощикова - кто знал о готовящемся преступлении и почему "наружка" не успела отреагировать на произошедшее. - После второго срока ты вот сейчас вышел, да? -. После второго срока, да. - И чем занимаешься сейчас? - Сейчас вот временно ничем не занимаюсь. Через неделю планирую… Меня пригласили в Москву, в охранное предприятие, заместителем, тоже парень, бывший старший следователь по особо важным делам
Онлайн: В Ижевске задерживают сторонников Навального
Рубрика: Политика
Дата публикации: 08 июля 2017

В Ижевске начали задерживать сторонников Навального.

По всей стране на эти выходные был запланирован Большой субботник в поддержку Алексея Навального. Несмотря на то, что в Ижевске агитсубботник был согласован с властями, по дороге к кубу сотрудники ДПС остановили волонтёров и сотрудников. По словам силовиков, в городе проходит операция «Анаконда». Штаб Навального в Ижевске отметил, что ранее такая схема использовалась в Москве. 

На данный момент Александра, волонтёра штаба и водителя, забрали в ОВД Первомайского района. Активист Тимофей Клабуков поехал сопровождать Александра, но его остановили сотрудники ДПС с  мигалками, увезли в тот же РОВД. Тимофею вменяют 20.25, «Уклонение от исполнения административного наказания». Сообщается, что у него нашли неоплаченные штрафы. Сейчас он находится в Устивновском ОВД. 

Новость будет дополняться. 

15:18: 

В РОВД проводят дополнительный досмотр автомобиля, в котором были информационные материалы и складная конструкция куба. 

16:56: 

Координатор штаба Алексея Навального в Ижевске сообщил на своей странице в фэйсбуке, что активисту штаба Тимофею Клабукову назначен суд. Дело пройдёт в Устиновском суде в 19:30. Ранее задержанный волонтёр Александр сообщил, что его отпустили. 

19:29: 

Волонтёры штаба Навального ждут Тимофея возле здания суда. Их не пускают в здание суда из-за того, что по расписанию сегодня выходной. Александр рассказал, что его отпустили после составления объяснительной. Обвинение ему не предъявили, сам куб изъяли без объяснения причин. 

19:47: 

В рамках операции «Анаконда» сотрудники ДПС остановили Сергея Урбана, координатора штаба Навального в Ижевске. Как и в случае задержания Александра и Тимофея, дело происходит рядом со штабом. Потребовали показать содержимое багажника, изучают листовки. Собираются ехать в отдел полиции.

23:23:

У координатора штаба, Сергея Урбана, изъяли все агитматериалы. Из-за того, что Тимофей прописан в Первомайском районе, судья отказалась рассматривать дело. Суд над Клабуковым перенесён на завтра. 

9 июля, 1:57: 

Появились новости от Сергея. Он сообщил в редакцию, что его освободили, пробыл в РОВД 4 часа. Координатор рассказал, что помимо двух досмотров силовики допрашивали по отдельности его и его девушку. На вопросы оба отказались отвечать, сославшись на 51 статью Конституции. Её первая часть гласит о том, что никто не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга и близких родственников. 

10:46: 

Тимофею дали сутки спецприёмника. Всего за субботу задержали более ста волонтёров Алексея Навального, большую часть из них — в Москве. 


Дата публикации: 08 июля 2017
Количество просмотров: 9351
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Полицейские пришли в штаб Навального в Ижевске на собрание волонтёров и изъяли листовки

18 января 2018Сегодня, 18 января, полицейские пришли в штаб Алексея Навального в Ижевске. Они изъяли две листовки и опросили сотрудников штаба. В это же время, в 18:30, должно было начаться собрание волонтёров, передаёт наш корреспондент с места событий

В Ижевске согласовали акцию протеста 28 января

17 января 2018Сегодня, 17 января, администрация города Ижевска согласовала протестную акцию забастовки избирателей 28 января. Об этом сообщается во встрече в социальной сети, ответ на уведомление имеется в распоряжении редакции ИГ «Стриж». Организатору митинга не согласовали запланированное шествие: «Пишут, это "приведёт к созданию препятствия для движения пешеходов, к затруднению движения транспортных средств, в том числе общественного транспорта"

За выдвижение Навального на пост Президента России в Ижевске проголосовало 662 человека

24 декабря 2017 Сегодня, 24 декабря, в 12.00 в Ижевске состоялось собрание инициативной группы по выдвижению на пост Президента России. На собрании зарегистрировалось 662 человека, которые единогласно проголосовали за выдвижение Алексея Навального на пост Президента России