Вчера, в 11:55 Седьмая часть интервью. Снова о расстреле семьи полковника Перевощикова - кто знал о готовящемся преступлении и почему "наружка" не успела отреагировать на произошедшее. - После второго срока ты вот сейчас вышел, да? -. После второго срока, да. - И чем занимаешься сейчас? - Сейчас вот временно ничем не занимаюсь. Через неделю планирую… Меня пригласили в Москву, в охранное предприятие, заместителем, тоже парень, бывший старший следователь по особо важным делам
07 июня 2018 Шестая часть интервью. Первая судимость Бориса Култашева, почему он после первого срока уехал в другой город и что там произошло. - Первую судимость ты получил за что именно? - На меня же повесили организацию шести убийств, покушение, организацию банды, побег… До этого осудили за незаконное хранение оружия. - И ты получил первый срок? - 13 с половиной лет. - Отбыл 11, да? - 11 и два. Два и четыре оставил
Более 7 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей
Рубрика: Общество
Дата публикации: 09 июня 2018

По состоянию на 7 июня в медицинские организации по поводу укусов клещей обратились 7175 человек, из них – 1468 дети. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР.

Чаще всего клещи нападают на людей в Ижевске, Можге, Воткинске. Увинском, Шарканском, Кезском, Игринском и Якшур-Бодьинском районах. 151 клещ из 4447 исследованных оказался заражен энцефалитом, 1240 клещей из 3387 исследованных - боррелиозом.

Удмуртская Республика является эндемичным регионом по клещевому вирусному энцефалиту и иксодовому клещевому боррелиозу. Чаще всего присасывание клещей происходит в лесах, в лесных массивах вблизи населённых пунктов, на территориях садоводческих товариществ, на кладбищах, в черте населённых пунктов, на рыбалке и т.д.

Самой надежной защитой от клещевого энцефалита является вакцинация. Не следует забывать и о различных аэрозолях от клещей.


Дата публикации: 09 июня 2018
Количество просмотров: 394
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Водоемы Удмуртии не соответствуют гигиеническим нормативам

Вчера, в 10:21 На территории Удмуртии действуют 6 официальных пляжей - по одному в Ижевске, Сарапуле, Глазове и Можге, два пляжа - в Воткинске. Как информирует пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР, с 1 января 2015 года действует Национальный стандарт РФ "Туристские услуги. Услуги пляжей. Общие требования"

С начала года в Управление Роспотребнадзора поступило более 180 обращений на нарушения в области ЖКХ

15 июня 2018 За 5 месяцев текущего года в Управление Роспотребнадзора поступило 189 жалоб на нарушения в области ЖКХ, сообщает пресс-служба Управления. 87% из них - от жителей Ижевска. 48% обращений касались законности размера платы за жилищно-коммунальные услуги, обоснованности перерасчета размера платы жа ЖКУ, "двойных" платежек. 15% обратившихся граждан жаловались на нарушения предоставления услуг по управлению МКД (непредоставление финансового отчета, нарушения договора, игнорирование претензий)

Роспотребнадзор: 35% исследованных клещей заражены боррелиозом

01 июня 2018 С начала эпидсезона в медицинские учреждения республики с жалобами на укусы клещей обратились 5838 человек, из них – 1278 дети. По информации Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, чаще всего с такими жалобами обращаются жители Можги, Воткинска, Ижевска, Увинского, Шарканского, Кезского, Игринского и Якшур-Бодьинского районов. На наличие клещевого энцефалита исследован 3651 клещ, на наличие клещевого иксодового боррелиоза - 2804 клеща