Диетологи США назвали новые полезные свойства яиц
Рубрика: Общество
Дата публикации: 12 января 2018

Их исследования доказали, что употребляя всего одно яйцо в день, можно на 12% уменьшить риск возникновения инсульта, который на сегодняшний день находится в пятерке ведущих причин смертности в развитых странах. Соавтор исследования доктор А. Доминик утверждает, что в яйцах содержатся минералы и витамины, необходимые для роста и восстановления организма, и даже для защиты от образования раковых опухолей, антиоксиданты, замедляющие воспалительные процессы, и способствующих укреплению иммунитета, а также моно-насыщенные жиры, понижающие давление. 

У большинства людей блюда, приготовленные из яиц, ассоциируются исключительно с утренним приемом пищи. А ведь сытные блюда из них можно приготовить и на обед, и на ужин, и для быстрого перекуса. Готовятся они легко и быстро. Они выручат и в случае визита неожиданных гостей – вам не придется долго стоять у плиты. Рецепты для любого вида блюд из яиц, как для повседневного питания, так и для праздничных застолий, включают самые различные ингредиенты. Нужно лишь определиться, что именно вас интересует – салат, сдобная выпечка или закуска https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/10910-yayca-farshirovannye-gribami.html.
Яйца идеально сочетаются с творогом и сыром, мясом и овощами. Тем, кто шагнул от элементарной варки яиц всмятку и в крутую, и в совершенстве освоил приготовление глазуньи в кольцах болгарского перца и пышных омлетов с различными добавками (тертый сыр, овощи
, грибы, колбаса, мясо), можно смело порекомендовать перейти к более сложным в приготовлении блюдам. Таким, как яйца пашот, бризоль, запеченное в авокадо яйцо, французский бутерброд «Крок-мадам» с жареным яйцом, сыром и ветчиной, прекрасно подходящими для неторопливых завтраков выходного дня.

На праздничном застолье неизменной популярностью пользуются фаршированные яйца. Вариаций наполнителей сваренных вкрутую половинок яиц не счесть – это и печеночные паштеты, и жареные грибы, и сыры, и морепродукты, и ветчина или отварное мясо, с добавлением маринованных огурчиков. 

Помимо куриных, нередко используют и перепелиные яйца. В силу небольшого размера, они прекрасно подходят для украшения салатов и заливных блюд. Яйцо перепелки считается наиболее питательным и безопасным. И именно его (в сыром виде) рекомендуется использовать для приготовления любимого детьми гоголь-моголя, знаменитого еще с царских времен.                                 
Как любителей вкусно и сытно покушать, так и поклонников здорового образа жизни и правильного питания, 
не может не радовать тот факт, что блюда из яиц низкокалорийны, при этом очень питательны и полезны, да и доступны вне зависимости от времени года.


Дата публикации: 12 января 2018
Количество просмотров: 374
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Автосалоны будут предоставлять автомобили на время гарантийного ремонта

10 сентября 2015 Верховный суд РФ принял к производству заявление адвокатов, требующих обязать все автосалоны России предоставлять автомобиль на период гарантийного ремонта. Об этом РИА Новости сообщил один из заявителей Марат Аманлиев. Адвокат отметил, что согласно статье 20 "Закона о защите прав потребителей" потребитель имеет право потребовать от продавца подменного товара на время гарантийного ремонта

Понижение уровня воды на пруду Ижевска

03 февраля 2015   По информации из Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов УР, в данный момент ведется искусственное понижение уровня воды Ижевского пруда (около 1-3 см в сутки) с целью избежания его переполнения паводковыми водами при массовом таянии снега.  Жителей города предупреждают о том, что на лед выходить опасно, так как на пруду могут образовываться разломы и промоины

Рубить стали меньше

01 февраля 2015 Министерство лесного хозяйства УР провело сравнительный анализ незаконной рубки с леса на 30 января 2015 г. по сравнению с таким же периодом прошлого года. Количество зафиксированных случаев этих нарушений уменьшилось ровно в три раза - с 3 до 1. Тем не менее, объём незаконной вырубки уменьшился ненамного -  с 29,84 кубометров леса до 28,3. Ущерб от незаконной вырубки на 30 января этого года составил 60,7 тыс. руб., за аналогичный период прошлого года - 532,81 тыс