В России пройдет конкурс на самую худшую дорогу
Рубрика: Общество
Дата публикации: 17 октября 2017

Организация под названием «общероссийский народный фронт» запустила на своем сайте конкурс на самые плохие дороги. Как ни странно, название конкурса – «Убитые дороги». Участие в этом мероприятии могут принять все, от мала до велика, и профессиональные фотографы, и любители. Ограничения установлены только по возрасту.

Теперь с плохими дорогами будут сражаться еще и при помощи фотокамеры, то есть благодаря любовно отснятым панорамам плохих российских дорог. Самые лучшие из заявленных работ попадут на официальную фотовыставку. Главные требования к изображению простые – на нем необходимо запечатлеть некую дорожную проблему – либо снимок ям и канав на дорогах, либо попавший колесом в яму автомобиль, а также оригинальный ремонт дорожного покрытия в дождь или снег. Сюжет снимка и его подача зависят полностью от воображения, желающего принять участие. Но, однако, обязательное условие для конкурсантов - состоять в группе организации в социальных сетях и при выкладывании своих работ использовать специальный тематический хештег. Тогда работы будут оценены другими участниками и будут доступны всем желающим посмотреть на ноу-хау в российской дорожно-транспортной системе.

Безусловно, на призовые места могут рассчитывать рабочие в Омске, кладущие асфальт прямо в огромную лужу, или фотолюбитель из Липецка, запечатлевший заваленную матрасами и тряпками яму.

Важно даже не столько выявить неисправности на проезжей части – этого добра мы можем наблюдать, сколько угодно в любое время. Главное – привлечь к проблеме молодежь и тем самым повлиять на ее социальную активность.

Однако даже с нашими дорогами существуют автомобили, на которых не страшны никакие ямы и ухабы. Как утверждает в социальной сети молодой водитель по имени Олег, он специально выбирает продукт отечественного автопрома для отечественных же дорог – если что-то сломается, будет не так дорого заменить испорченные детали.

Но с японским автопромом никакие дороги, даже российские, не страшны. Как утверждают эксперты, этот кроссовер Subaru Forester 2017-2018 зарекомендовал себя как семейный автомобиль с повышенной проходимостью даже по пересеченной местности.


Дата публикации: 17 октября 2017
Количество просмотров: 664
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Завершен ремонт участка трассы М7 в Алнашском районе

15 ноября 2017 Специалисты "Удмуртавтодора" завершили работы по восстановлению слоя износа федеральной дороги М7 в Алнашском районе, сообщает пресс-служба предприятия. На поверхность 8 км автодороги нанесен слой битума и щебеночно-мастичный асфальтобетон. Такой асфальтобетон отличается жесткой каркасной структурой, что обеспечивает снижение деформации покрытия

Прокуратура потребовала привести в порядок дороги в Октябрьском районе Ижевска

10 ноября 2017 Прокуратура Октябрьского района Ижевска обратилась в суд с исковыми заявлениями к Администрации Ижевска об устранении нарушений содержания автодорог в микрорайонах Чистопрудный и Старый Игерман. На участках автомобильных дорог Новоцентральная, Ершовская, Киварская от Якшур-Бодьинского тракта до остановки общественного транспорта "Старый Игерман" отсутствовали тротуары и стационарное освещение

В Удмуртии планируют построить пять сельских дорог

09 ноября 2017 На заседании Президиума Правительства Удмуртской Республики утверждены документы по планировке территорий, которые позволят в перспективе построить в республике пять сельских дорог, сообщается на сайте Главы и Правительства УР. Так, в Удмуртии будут построены следующие дороги:  - 9 км от деревни Новый Трык до деревни Старая Бодья в Кизнерском районе;- 4,9 км от автодороги Глазов - Красногорское до села Дебы Красногорского района;- 8 км от автодороги Верхняя Богатырка - Чажай до деревни