В России пройдет конкурс на самую худшую дорогу
Рубрика: Общество
Дата публикации: 17 октября 2017

Организация под названием «общероссийский народный фронт» запустила на своем сайте конкурс на самые плохие дороги. Как ни странно, название конкурса – «Убитые дороги». Участие в этом мероприятии могут принять все, от мала до велика, и профессиональные фотографы, и любители. Ограничения установлены только по возрасту.

Теперь с плохими дорогами будут сражаться еще и при помощи фотокамеры, то есть благодаря любовно отснятым панорамам плохих российских дорог. Самые лучшие из заявленных работ попадут на официальную фотовыставку. Главные требования к изображению простые – на нем необходимо запечатлеть некую дорожную проблему – либо снимок ям и канав на дорогах, либо попавший колесом в яму автомобиль, а также оригинальный ремонт дорожного покрытия в дождь или снег. Сюжет снимка и его подача зависят полностью от воображения, желающего принять участие. Но, однако, обязательное условие для конкурсантов - состоять в группе организации в социальных сетях и при выкладывании своих работ использовать специальный тематический хештег. Тогда работы будут оценены другими участниками и будут доступны всем желающим посмотреть на ноу-хау в российской дорожно-транспортной системе.

Безусловно, на призовые места могут рассчитывать рабочие в Омске, кладущие асфальт прямо в огромную лужу, или фотолюбитель из Липецка, запечатлевший заваленную матрасами и тряпками яму.

Важно даже не столько выявить неисправности на проезжей части – этого добра мы можем наблюдать, сколько угодно в любое время. Главное – привлечь к проблеме молодежь и тем самым повлиять на ее социальную активность.

Однако даже с нашими дорогами существуют автомобили, на которых не страшны никакие ямы и ухабы. Как утверждает в социальной сети молодой водитель по имени Олег, он специально выбирает продукт отечественного автопрома для отечественных же дорог – если что-то сломается, будет не так дорого заменить испорченные детали.

Но с японским автопромом никакие дороги, даже российские, не страшны. Как утверждают эксперты, этот кроссовер Subaru Forester 2017-2018 зарекомендовал себя как семейный автомобиль с повышенной проходимостью даже по пересеченной местности.


Дата публикации: 17 октября 2017
Количество просмотров: 782
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

До 28 февраля будет ограничено движение на улице Ленинградская в Ижевске

12 февраля 2018 Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте городской администрации. Временно ограничение движения автотранспорта будет действовать с 12 по 28 февраля на улице Ленинградская от улицы Планерная до дома №50а по Ленинградской. Это связано с работами "Ижводоканала" по подключению к сетям водоснабжения. На перекрытом участке установят дорожные знаки и ограждения

Ижевск получил новые трактора для уборки улиц

06 февраля 2018 Восемь новых тракторов пополнили автопарк МУП "ДРЭУ", сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР. Техника была приобретена за счет регионального бюджета. Новые трактора предназначены для уборки пешеходных зон, тротуаров и остановочных комплексов. По словам руководителя МУП "ДРЭУ" Алексея Красноперова, вопрос обновления техники для предприятия сейчас особенно актуален

Движение транспорта ограничат в Ижевске во время зимнего велопарада

01 февраля 2018 Третий зимний велопарад состоится в Ижевске 3 февраля, в субботу. Его маршрут пройдет от Вечного огня до парка им. Кирова. На время велопарада будет ограничено движение автотранспорта. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Администрации Ижевска. Ограничение будет действовать с 13.00 до 14.00 на следующих участках дорог: - ул. Коммунаров от ул. Лихвинцева до ул. Кирова;- ул. Кирова от ул. Коммунаров до ул.Песочная;- ул. Песочная от ул. Кирова до ул