Ижевская Администрация отменила заседание скандального общественного совета по Ярушкам
Рубрика: Общество
Дата публикации: 26 сентября 2017

27 сентября должно было состоятся заседание первого общественного совета по Ярушкинскому дендропарку, но оно было отменено. Об этом членам общественного совета сообщили по телефону, при этом новая дата заседания не сообщается и непонятно вообще состоится ли. Вместо общественного совета администрация 26 сентября администрация Ижевска провела заседание некоей рабочей группы, на которую члены общественного совета либо не приглашались, ибо были приглашены выборочно. На заседании рабочей группы была вновь озвучена информация, что в ближайшее время будет принято решение о статусе территории – станет ли она ООПТ регионального или федерального значения. Также в будущем будут определены границы Ярушкинского парка, а также будут проведены переговоры об обмене с частными собственниками участков, которые окажутся на территории парка.

Ранее мы уже писали о том, что включение в ОС сразу 26 «местных жителей», которых общественники заподозрили в афиллированности с  застройщиком, претендующим на часть дендропарка, вызвало возмущение и протест активистов-экологов. По-видимому, администрация города не стала рисковать и проводить в таких условиях заседание общественного совета, а вместо этого провела заседание рабочей группы, которая по факту дублирует функции общественного совета. В данных условиях вообще не понятен смысл общественного совета, если все вопросы будут решаться на заседании рабочей группы. 


Дата публикации: 26 сентября 2017
Количество просмотров: 1572
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Реализация программы «комфортная среда» в Удмуртии может обернуться уголовными делами.

09 января 2018 Полиция начала предварительное следствие сразу по двум статьям уголовного кодекса. В телеграм-канале «Очки Бречалова» сегодня был выложен крайне любопытный документ, из которого следует, что полиция установила нарушения законодательства при проведении аукционов на благоустройство дворов по программе «комфортная городская среда

Публичные слушания по изменению зоны многоквартирной застройки на НТС Любитель пройдут с участием жителей

15 декабря 2017Депутаты Гордумы Ижевска приняли решение провести публичные слушания по переводу зоны многоквартирной жилой застройки на зону садоводства и дачных участков на территории НТС "Любитель". В слушании примут участие жители НТС. На территории массивов ведется строительство, чем недовольны жители. Однако по Генплану высотная застройка здесь разрешена

Мэрия Ижевска планирует взять кредит на 300 млн рублей

15 ноября 2017 Постановление о проведении электронного аукциона опубликовано на сайте Администрации Ижевска. Заявки на участие принимаются до 30 ноября. В постановлении отмечается, что цель кредита - "финансирование бюджета и/или погашения долговых обязательств муниципального образования "Город Ижевск"