Россияне стали есть больше молочных продуктов, рыбы, мяса и яиц, но маловато едят фруктов и овощей. Об этом в интервью "Российской газете" рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
По уровню суточного потребления - за исключением молочных продуктов - мы почти достигли нормы. Однако в меню рядового россиянина по-прежнему много картофеля, сахара и мучных продуктов. А вот овощей, фруктов и молочных продуктов в нашем рационе не хватает.
"Перекос" в меню Анна Попова объясняет как традицией, так и климатическими условиями страны. Зимой трудно доставить фрукты за Урал. Вместо моды на здоровое питание россияне предпочитают различные диеты. Умение слушать собственный организм - важнее всяких диет, считает глава Роспотребнадзора.
Особое внимание уделяется питанию детей. Так, в 2014 году горячим питанием были обеспечены 89% школьников. Под горячим питанием подрузамеваются полноценные завтраки и обеды. А вот неполезные продукты - чипсы, газированные напитки - из школьного меню исключены.