Депутат Гордумы Ижевска предложил Общественной Палате самораспуститься
Рубрика: Политика
Дата публикации: 26 июля 2017

Сегодня на своей странице в социальной сети «фейсбук» депутат Городской Думы Ижевска Дмитрий Сурнин предложил Общественной палате Ижевска самораспуститься.

«Руководство Общественной палаты, органа призванного быть общественной совестью и моралью, погрязло в скандалах, связанных с финансами в ущерб общественных интересов.Как теперь сама городская власть, приложившая руку к формированию состава Общественной палаты и ее руководства, может быть авторитетна среди широкой общественности? При сегодняшней ситуации Общественной палате логичней распуститься, доверие и авторитет и так был минимальный, а скандалы с ее руководством теперь уж точно его не добавят. Вообще надо понимать, конечно, что все эти истории вообще дискредитируют сам институт общественного представительства» - написал депутат. Также в посте Дмитрий Сурнин отметил необходимость изменения принципа формирования Общественной Палаты – «Стремление создать подотчетный для себя - власти орган, даже если он будет говорить и делать правильные вещи это тупиковый путь. Тем более, когда все видят, что Администрация города старается поставить даже не лояльных, а именно близких, если не сказать аффилированных лиц»

Напомним, в скандале с обманутыми дольщиками ЖК «Акварель», дом которых почти два года как должен был быть сдан, активной стороной оказалась Председатель Общественной Палаты Ижевска Людмила Гуляшинова, которая также является членом "Единой России", несмотря на то, что новое положене вводит запрет на членство в политических партиях.

Фото: Izhlife.ru


Дата публикации: 26 июля 2017
Количество просмотров: 2606
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

В Ижевске единоросс вызвал коммуниста на дуэль

Позавчера, в 11:13 Настоящие дебаты намечаются в Ижевске - заместитель руководителя гордумовской фракции "Единой России" Алексей Гарипов вызвал на словесную дуэль заместителя руководителя фракции КПРФ Дмитрия Сурнина. Дмитрий Сурнин сообщил на своей странице в фейсбуке о том, что он предложил коллегам деньги, выделяемые на депутатские наказы, потратить не через депутатов и не от их имени, а через управления городской администрации. На это коллеги ответили Сурнину, что "через депутатов эффективнее"

Этичность высказывания депутата о деятельности главы Ижевска будет рассматриваться в закрытом режиме

22 ноября 2017 Сегодня, 22 ноября, депутаты Гордумы Ижевска приняли решение обсудить вопрос этичности высказывания депутата Дмитрия Сурнина на закрытом заседании. Заседание назначено на пятницу, 24 ноября. На сессии 16 ноября Дмитрий Сурнин предложил Главе Ижевска Юрию Тюрину уйти в отставку

В интернет-голосовании на Председателя Общественной Палаты Ижевска победил Александр Радевич

15 ноября 2017 Уже завтра, 16 ноября, состоится заседание Общественной Палаты Ижевска, на повестке которого будет решаться всего один вопрос – останется ли на своем посту действующий Председатель Людмила Гуляшинова или  Общественной Палате придется выбирать нового