В рамках уголовного дела по делу Соловьева проходят обыски по месту его проживания
Рубрика: Происшествия
Дата публикации: 04 апреля 2017

Как сообщил интернет-газете «Стриж» источник, близкий со следствием, в рамках расследуемого Следственным комитетом уголовного дела сейчас проходят несколько лиц. Это собственно сам Глава Удмуртии Александр Соловьев, в отношении которого проходит проверка по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особом крупном размере), заместитель министра транспорта Удмуртии Александр Михайлович Соловьев, по частям 1 и 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 4 статьи 291 (дача взятки), Забарский Александр Абрамович и некий Р. М. Валеев по части 5 статьи 291 (дача взятки в особо крупном размере), Полевиков С. А по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество при даче взятки в особо крупном размере). Также в рамках уголовного дела фигурируют несколько юридических лиц – это ООО «РИК», которое является концессионером на строительстве моста, ООО «Мостострой-12», которое является генеральным подрядчиком, ООО «Удмуртстальмост», ООО «Ресурс-Инвест», ООО «Дом-инвест», ООО «Строй-инвест», которые имели отношение к реализации проекта строительства моста через Каму.

По информации нашего источника в данный момент проходят обыски по месту фактического проживания Александра Соловьева – в квартире, принадлежащей его дочери Евгении Сирик, так как там содержатся документы, относящиеся к уголовному делу.

По информации нашего источника, причиной начал расследования и последущих арестов стал срыв сроков сдачи моста через Каму, на открытие которого приезжал Президент России, но мост тогда открыть не смогли. Расследование, которое последовало за этим, и легло в основу уголовных дел.

 


Дата публикации: 04 апреля 2017
Количество просмотров: 3683
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

12 июня в Ижевске пройдут похороны коррупции

08 июня 2017 Акция пройдет в рамках общероссийских митингов против коррупции

Выступать против коррупции противозаконно

08 июня 2017Город Глазов вновь попал на страницы центральной прессы. 5 июня была опубликована новость: «В удмуртском городе Глазове задержали члена партии ПАРНАС Михаила Лазаревича. Это произошло после того, как он в Администрации города подавал уведомление на антикоррупционный пикет 12 июня. Как передаёт ОВД-Инфо, сейчас Лазаревич находится в отделении полиции» - сообщало, в частности, «Эхо Москвы

Дело Александра Соловьева может перерасти в дело по организации преступного сообщества

05 апреля 2017 Как заявил следователь главного следственного управления СКР Роман Мухачев, на вчерашнем заседании по избрании меры пресечения задержанному, дело Александра Соловьева будет объединено с другими коррупционными делами в Удмуртии, по которым в ноябре прошли обыски (так называемое «дело дорожников»)