Частичный импорт турецких овощей разрешен Постановлением Правительства РФ от 9 марта 2017 года, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.
Снят запрет на поставку свежего лука, лука-шалота, гвоздики, цветной капусты и капусты брокколи и некоторых других продуктов.
Ранее на российский рынок были допущены косточковые культуры и цитрусы из Турции. По-прежнему запрещены поставки турецкого мяса, томатов, огурцов, корнишонов, винограда, яблок, груш, клубники и земляники.
Эмбарго на поставки продуктов из Турции было введено 1 января 2016 года. В том же году Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз из Турции перца, баклажанов, кабачков и тыкв, салата-латука и салата айсберг, а также гранатов. Запрет на эти продукты всё ещё не снят.