21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
18 июня 2018 Седьмая часть интервью. Снова о расстреле семьи полковника Перевощикова - кто знал о готовящемся преступлении и почему "наружка" не успела отреагировать на произошедшее. - После второго срока ты вот сейчас вышел, да? -. После второго срока, да. - И чем занимаешься сейчас? - Сейчас вот временно ничем не занимаюсь. Через неделю планирую… Меня пригласили в Москву, в охранное предприятие, заместителем, тоже парень, бывший старший следователь по особо важным делам
Ижевский киноклуб попрощается с кинотеатром "Дружба"
Рубрика: Культура
Дата публикации: 19 июня 2018

Перед закрытием киноцентра "Дружба" Ижевский киноклуб проведет несколько прощальных показов.

С 21 июня ижевские ценители кино увидят фильм Самуэля Маоза "Фокстрот" - одна из главных сенсаций последнего венецианского кинофестиваля. Как написал на своей странице в фейсбуке куратор киноклуба Андрей Смирнов, "фильм вызвал дикий идеологический скандал на родине, его прокляла министр культуры Израиля, назвав его очернением армии, "стыдом и позором", но на самом деле это прекрасное, мудрое и невероятно эмоциональное кино, которое не забыть".

Показ будет длиться до 27 июня. С 27 июня по 4 июля в киноклубе пройдет Тарковский-фест - показ отреставрированных фильмов Андрея Тарковского, снятых им на родине.

4 июля - последний киносеанс в "Дружбе", символичное "Прощание" Элема Климова. Вероятно, что это станет не только прощанием с кинотеатром, но и с Ижевским киноклубом. Новой площадки для клуба пока не нашлось.

Фото: pastvu.com


Дата публикации: 19 июня 2018
Количество просмотров: 492
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Сегодня в кинотеатре "Дружба" начнется Тарковский-фест

27 июня 2018 Показ отреставрированных фильмов Андрея Тарковского будет идти до 3 июля. Сегодня в 19.45 будет показан фильм "Иваново детство". Дальнейшее расписание: 28 июня - "Андрей Рублев", 29 июня - "Солярис", 30 июня - "Зеркало", 1 июля - "Сталкер", 2 июля - "Ностальгия", 3 июля - "Жертвоприношение". Начало всех сеансов в 19.45. Куратор киноклуба Андрей Смирнов напоминает, что билеты на показы можно приобрести только в кассе кинотеатра за наличные

Ижевский киноклуб начинает новую жизнь

25 июня 2018 5 июля ижевский киноцентр "Дружба" прекращает свое существование. Вместе с этим появился вопрос о дальнейшем существовании Ижевского киноклуба. Сегодня куратор киноклуба Андрей Смирнов сообщил о старте Ижевского киноклуба 3.0. Изначально киноклуб существовал под названием "Зеркало" и "Прибытие поезда"

Ижевский киноклуб покажет пять отреставрированных фильмов Андрея Тарковского

30 мая 2018 Когда-то фестиваль Андрея Тарковского проходил в ижевском кинотеатре "Октябрь". Последний кинофестиваль в киноцентре "Дружба" пройдет с 28 июня по 4 июля. Андрей Смирнов, куратор Ижевского киноклуба, сообщил на своей странице в фейсбуке, что киноклубу удалось договориться с Мосфильмом о показе в Ижевске всех пяти отреставрированных фильмов Андрея Тарковского, снятых им на родине. В Ижевск привезут фильмы "Иваново детство", "Андрей Рублев", "Зеркало", "Солярис" и "Сталкер"