В Сарапуле открыли Музей истории религий и национальностей Прикамья
Рубрика: Культура
Дата публикации: 07 февраля 2018

Музей истории религий и национальностей Прикамья открылся в Сарапуле вчера, 6 февраля, сообщает пресс-служба Госсовета УР.

Создание музея стало возможным благодаря средствам грантового конкурса Президента Российской Федерации - в июле прошлого года проект стал победителем по направлению "Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия".

Музей расположен в в здании бывшей Пушкинской церковно-приходской школы (улица Горького, 56). Для посетителей работают 4 выставочных зала, постоянно действующая экспозиция зала христианства и ислама.

Кроме того, в музее можно увидеть выставки народов Прикамья:  удмуртов, марийцев, башкир, татар и русских. Откроется и трапезная часть, где будут проводиться занятия по кухне Прикамья.

В день открытия в музее начала работать выставка "Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Урале в XX веке". Она рассказывает о судьбах людей, пострадавших за свою веру, при этом доказавших, что даже в самые тяжелые времена в человеке есть сила для того, чтобы быть источником света, радости и доброты. 

Фото: пресс-служба Государственного Совета УР


Дата публикации: 07 февраля 2018
Количество просмотров: 593
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

В Сарапуле начались гидравлические испытания теплосетей

22 мая 2018 Гидравлические испытания трубопроводов магистральных теплосетей пройдут в Сарапуле с 21 по 26 мая, сообщается на сайте Удмуртских коммунальных систем. Специалисты УКСа проверят трубопроводы на плотность и прочность перед началом ремонтной кампании. На время гидравлических испытаний будет отключено горячее водоснабжение всех объектов города, подключенных к теплоисточнику Сарапульской ТЭЦ

В Сарапуле женщина в состоянии аффекта убила мужа

17 мая 2018 Жительница Сарапула предстанет перед судом за убийство мужа, сообщает пресс-служба Следственного управления СК по УР. По данным следствия, 8 марта 2018 года обвиняемая находилась в гостях у подруги. Через некоторое время пришел ее муж. Между супругами возник конфликт, в ходе которого женщина впала в состояние аффекта и несколько раз ударила мужа ножом в грудь. Мужчина скончался на месте. Соседи обвиняемой пояснили, что муж обвиняемой постоянно инициировал конфликты, угрожал ей убийством

Житель Сарапула заразил сожительницу ВИЧ-инфекцией

14 мая 2018 Житель Сарапула признан виновным в заражении другого лица ВИЧ-инфекцией. Суд установил, что мужчина состоял на учете в Республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями с диагнозом "ВИЧ-инфекция"