В Сарапуле открыли Музей истории религий и национальностей Прикамья
Рубрика: Культура
Дата публикации: 07 февраля 2018

Музей истории религий и национальностей Прикамья открылся в Сарапуле вчера, 6 февраля, сообщает пресс-служба Госсовета УР.

Создание музея стало возможным благодаря средствам грантового конкурса Президента Российской Федерации - в июле прошлого года проект стал победителем по направлению "Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия".

Музей расположен в в здании бывшей Пушкинской церковно-приходской школы (улица Горького, 56). Для посетителей работают 4 выставочных зала, постоянно действующая экспозиция зала христианства и ислама.

Кроме того, в музее можно увидеть выставки народов Прикамья:  удмуртов, марийцев, башкир, татар и русских. Откроется и трапезная часть, где будут проводиться занятия по кухне Прикамья.

В день открытия в музее начала работать выставка "Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Урале в XX веке". Она рассказывает о судьбах людей, пострадавших за свою веру, при этом доказавших, что даже в самые тяжелые времена в человеке есть сила для того, чтобы быть источником света, радости и доброты. 

Фото: пресс-служба Государственного Совета УР


Дата публикации: 07 февраля 2018
Количество просмотров: 466
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

В Сарапуле с крыши упал снег и лишил жильцов дома электричества

15 февраля 2018 Жильцы дома №7 на улице Железнодорожная в Сарапуле на несколько часов оставались без электричества. Причиной тому стал снег, сошедший с крыши и оборвавший электрический провод, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР. Прокуратура Сарапульского района выявила нарушения требований содержания жилого дома со стороны управляющей компании

Учащийся сарапульского техникума угнал автомобиль своего деда

16 января 2018 17-летний учащийся сарапульского техникума задержан по подозрению в угоне автомобиля своего деда, сообщает пресс-служба МВД по УР. Молодой человек похитил ключи от автомобиля ВАЗ-2110 и угнал его. На дедовской машине он ездил в течение суток, при этом установил на нее регистрационные номера, похищенные с другого автомобиля

По требованию прокурора в Сарапульском районе ликвидирована свалка

13 декабря 2017 Несанкционированная свалка находилась недалеко от деревни Отуниха МО Шевыряловское Сарапульского района. По обращению Общероссийского народного фронта прокуратура Сарапульского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере размещения твердых бытовых отходов. По федеральному законодательству участие в организации деятельности по сбору и транспортированию ТКО относится к вопросам местного значения сельского поселения