19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Зачем нам свадебные генералы?
Рубрика: Власть
Дата публикации: 25 декабря 2014

Свершилось! 24 декабря 2014 года для Удмуртии стало новым этапом в развитии гражданского общества.
 23 числа был опубликован Указ об Общественном совете по градостроительной деятельности при Главе Удмуртской Республики.

Безусловно, это прекрасно, что Удмуртия выбрала путь преобразования. Мы целиком и полностью поддерживаем данный выбор. Но в опубликованных списках членов вновь создаваемого совета мы видим фамилии людей, которые приложили огромные усилия и годы работы, чтобы довести Удмуртию до полного градостроительного беспредела!
    
Как нам кажется, малодушие и беспринципность бывших чиновников должны были стать фактором, не позволяющим им быть включенными  в список совета. Ведь Совет создается для изменения сложившейся ситуации в Ижевске и в республике, а как могут изменять ситуацию люди, которые, по сути, сами ее и создали?
Мы считаем, что только решительные намерения и добросовестность всех членов Совета позволят создать для жителей качественную среду и вывести Ижевск из строительного тупика. За 10-15 лет правления Загайнова, Некрасова, Грахова мы не только оказались в застое градостроительной деятельности, но и прочувствовали все его разрушительное влияние. ГУАиГ, Минстрой УР лишились многих профессионалов, город разбирался на куски стервятниками-инвесторами. Нарушалось действующее законодательство РФ в области градостроительства.
И вот эти люди сейчас в Градсовете.

Благодаря их деятельности по выжиманию прибылей и разбазариванию территории, жители лишились всех существующих зеленых островков вдоль центральных улиц города, под коммерческую застройку было отдано 78 Га рекреационных земель и 241 Га планируемых под парки и скверы.
Ижевск в настоящий момент является лидером по России по количеству квадратных метров торговых центров на 1 человека! Генеральный план города многократно перекраивался, а позиция и принципы, которые занимал главный архитектор П.П.Берш, были утеряны и проданы.
Возникает вполне резонный вопрос: для чего эти свадебные генералы в Совете? Что они могут дать Совету?

В последнем обращении Президент В.В.Путин особо отметил вопрос о взаимодействии городского сообщества с органами власти всех уровней, что активная часть общества это опора для власти.
В созданный совет включили 12 представителей строительной индустрии, 9 представителей истории/архитекторов и всего 3 представителя от общества и экологов!
    
Мы выражаем большую надежду, что Совет действительно образован с целью создания и обеспечения взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, экспертного сообщества и населения в вопросах градостроительной политики и здоровой городской среды.

Автор - Клабуков Тимофей

С текстом указа можно ознакомиться здесь.

Список членов новообразованного совета:

Соловьев Александр Васильевич - Глава Удмуртской Республики, председатель Совета

Грахов Валерий Павлович - заведующий кафедрой «Промышленное и гражданское строительство» федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова», доктор экономических наук, секретарь Совета(по согласованию)

Баушев Александр Юрьевич — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ИММО Проджектс Групп» (по согласованию)

Галиханов Касим Шарифьянович - архитектор, член Союза архитекторов Удмуртской Республики (по согласованию)

Гуляшинова Людмила Ивановна - директор общества с ограниченной ответственностью «Финансовая компания «ГИД» (по согласованию)

Гумеров Андрей Владимирович — директор общества с ограниченной ответствен ностью «ГроссБилдинг» (по согласованию)

Загайнов Валерий Федорович — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Строим Вместе», заместитель председателя Общественной палаты Удмуртской Республики (по согласованию)

Зорин Александр Николаевич — директор общества с ограниченной ответствен ностью «Ркпроект» (по согласованию)

Казаринова Ирина Николаевна - член Союза архитекторов Удмуртской Республики, заслуженный архитектор Удмуртской Республики (по согласованию)

Макаров Константин Михайлович — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ТАЛАН» (по согласованию)

Наговицын Александр Иванович — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «АСПЕК» (по согласованию)

Некрасов Владимир Васильевич - главный архитектор общества с ограниченной ответственностью «Институт «Удмуртгражданпроект» (по согласованию)

Останина Таисия Ивановна - старший научный сотрудник бюджетного учреждения культуры Удмуртской Республики «Национальный музей Удмуртской Республики им.К.Герда» (по согласованию)

Прасолов Алексей Михайлович - начальник федерального государственного унитарного предприятия «Главное управление специального строительства по территории №8 при СпецстроеРоссии» (по согласованию)

Своекошин Владимир Иванович - генеральный директор открытого акционерного общества институт «Удмуртгипроводхоз» (по согласованию)

Семенов Александр Викторович - директор Объединения работодателей «СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ УДМУРТИИ»,член Общественной палаты Удмуртской Республики,Почетный строитель России (по согласованию)

Соловатова Мария Сергеевна - разработчик проектов малой архитектурной формы, искусствовед, скульптор (по согласованию)

Титов Павел Леонидович — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ТИТАН-Инвестстрой» (по согласованию)

Харевский Александр Алексеевич - председатель Региональной экологической общественной организации Удмуртской Республики «Город-сад-Ярушки»,заместитель председателя общественной организации «Общественный градостроительный совет города Ижевска» (по согласованию)

Ходырев Александр Григорьевич — член Совета Объединения работодателей «СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ УДМУРТИИ», заслуженный строитель Российской Федерации (по согласованию)

Чулкин Алексей Аркадьевич — генеральный директор обществас ограниченной ответственностью«Уралдомстрой»,председатель Совета Удмуртского республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (по согласованию)

Шевкунов Данил Владимирович — заместитель директора общества с ограниченной ответственностью «Архитектурное бюро Шевкунова» (по согласованию)

Шишкина Ирина Сергеевна — член общественной организации «Экологический союз города Ижевска»,эколог(по согласованию)

Шумилов Евгений Федорович - член Союза художников Российской Федерации и Союза архитекторов Российской Федерации, доктор исторических наук, краевед (по согласованию)

Яковицкая Любовь Рувимовна - председатель общественной организации «Общественный градостроительный совет города Ижевска», ландшафтный архитектор (по согласованию).


Дата публикации: 25 декабря 2014
Количество просмотров: 4076
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Ижевск будущего: какие проекты по благоустройству города ожидаются в этом году?

23 марта 2018Весна – это всегда время перемен. И причем изменить что-нибудь хочется не только в самом себе, сделав новую прическу или преобразив свой стиль – перемен требует и наше окружение. Каждый день, проходя по улицам города, мы, сами того не желая, «заучиваем его наизусть

Для развития бульвара Гоголя создадут отдельный общественный совет

20 сентября 2017 Именно такую идею предложили общественники на встрече с городской администрацией, которая состоялась 18 сентября. Совет будет помогать принимать решения по дальнейшему развитию бульвара после того, как на нем закончится благоустройство. В данный момент на бульваре продолжается благоустройство, которое планируют закончить к 30 сентября – монтируются дорожки, входная группа, происходит замена деревьев

Дело Александра Соловьева может перерасти в дело по организации преступного сообщества

05 апреля 2017 Как заявил следователь главного следственного управления СКР Роман Мухачев, на вчерашнем заседании по избрании меры пресечения задержанному, дело Александра Соловьева будет объединено с другими коррупционными делами в Удмуртии, по которым в ноябре прошли обыски (так называемое «дело дорожников»)

ПОПУЛЯРНОЕ >

29 января 2018
Зиц-председатель и его зам До августа 2016 года республиканским Фондом капремонта (НО «Фонд капитального ремонта жилья в Удмуртской Республике») руководил Андрей Смирнов. На должность заместителя директора он ушел в связи с депутатским статусом, с тех пор обязанности директора Фонда исполняет некто Алексей Горбунов

19 марта 2019
Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году

15 марта 2017
Ижевские зоозащитники решили объединить свои усилия и учредили автономную некоммерческую организацию «Желтая бирка». Своей главной целью организация ставит снижение численности безнадзорных животных на территории Удмуртии путем осуществления программы «Отлов - Стерилизация - Возврат

14 ноября 2017
Сегодня, 14 ноября в Госсовете Удмуртии состоялись публичные слушания бюджета Удмуртии на 2018 год

16 февраля 2015
Ситуация с Павлом Титовым намного драматичнее, чем кажется. Сегодня многие задаются вопросом - что это? Суицид или криминал? Последует ли за этим серия «трагичных случаев» с представителями истеблишмента Удмуртии или это случайность? Но проблема в том, что при любом ответе для региона, а может, и для России в целом - это знак

09 ноября 2017
Информация о ликвидации лабораторий при медучреждениях Удмуртии уже полгода как стала кошмарным сном для медицинских  работников Удмуртии

12 марта 2019
8 Марта получают поздравления представительницы прекрасной половины человечества, а мы продолжаем освещать нелегкие трудовые будни женщин с совсем неженской профессией. Беляева Елена Викторовна, 1984 года рождения. В 2011 году закончила Вятский государственный гуманитарный университет. В 2012 году поступила на службу в МВД. До сентября 2017 года несла службу в отделе по обслуживанию территории Октябрьского района г. Ижевска Следственного управления УМВД России по г

12 ноября 2017
Вчера, 11 ноября, Алексей Навальный навестил Ижевск. На встречу с политиком прошло более 1300 человек. Как всё прошло – в наших фотографиях. Ранее мы писали о том, что полицейские забрали сцену для проведения мероприятия, но несмотря на это, встреча прошла прошла без провокаций. Из-за постоянных отказов Администрации города мероприятие провели на частной территории – в обычном ижевском дворе. Встреча началась с минуты молчания.  Фото: Брайан Эльфман

12 февраля 2015
Все больше современных специалистов в области градостроительства склоняются к тому, что наиболее правильное развитие современных городов это малоэтажное строительство – мы уже публиковали исследование, например, эколога Александра Торгушина, в котором подробно расписаны преимущества малоэтажки

27 марта 2019
В современном обществе средства массовой информации занимают исключительно важное место. Люди постоянно получают какую-либо информацию из интернета, радио, телевидения. Причем любая новость влияет на человека, на его мысли, размышления. Почему же СМИ по-другому называют четвертой властью? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит порассуждать над значением термина «четвертая власть