19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Забор Позора на улице Ленина
Дата публикации: 19 июня 2015

Вчера, 18 июня, на народном сходе жители домов по улице Ленина и члены общественной организации "Градостроительный совет" провели очередную, креативную акцию. Они вывесили на заборе, огораживающий сквер, отданный под застройку, фотографии с именами тех, кто принял участие в передаче сквера застройщику.
"Забор Позора. Они отдали сквер под стройку" - так называется эта своеобразная "доска антипочёта".

Почти два десятка должностных лиц и чиновников в 2011 году в составе экспертной комиссии по землепользованию и застройке города оставили свои подписи под протоколом, согласно которому данный земельный участок был предоставлен ИП "Демидов А.И." под строительство магазина непродовольственных товаров.
Ещё несколько подписей присутствует на акте выбора земельного участка (предварительного согласования места размещения) от 24 мая 2012 года.

Достать информацию о тех, кто подписался под "сдачей" сквера под застройку, было нелегко. Добытые протоколы удалось получить с помощью прокуроров.

Происходящим заинтересовалась полиция. С таким ходом правоохранительные органы ещё не сталкивались. На вопрос: "Что здесь происходит?" жители дружно ответили: "Сход!"

Информация заняла половину забора.

Среди "фигурантов" - депутаты Гордумы.

Кстати, сегодня утром фотографии Игоря Стыценко на заборе уже не оказалось.

И другие чиновники и должностные лица.

Народный сход посетили и сотрудники экспертно-криминалистического центра и управления по противодействию экстремизму МВД по УР.

Забор уже изрядно потрёпан жизнью и непогодой. Его половина, выходящего на улицу Ленина, представляет собой реальную угрозу - после сильного ветра забор накренился. "Что будет, если забор упадёт на кого-нибудь? - спрашивали жители у сотрудников полиции. - С той стороны забор уже упал на машину!"

Горожане и активисты Градсовета намерены продолжать отстаивать этот сквер и другие "горячие точки" в городе.

Елена Шарафиева


Дата публикации: 19 июня 2015
Количество просмотров: 2796