19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Народный сход
Дата публикации: 23 апреля 2015

Вчера на собрание Градсовета пришли жители домов № 50 и 52 по улице Ленина. Буквально в панике и слезах. Они рассказали, что в этот день территорию маленького межквартального сквера огородили забором. Информацию о том, кто является застройщиком и на основании чего здесь планируется строительство, жители не получили. Никаких табличек с данными о застройщике на заборе нет.

Жители звонили в администрацию города, но там, по их словам, ответа им не дали. По имеющейся информации, на территории сквера планируется строительство очередного магазина.
Строительство под окнами эти дома могут просто не пережить - на их стенах уже имеются трещины.

В 19:00 возле забора образовалось стихийное собрание жильцов, на которое пригласили и членов Градсовета.

Как раз вчера в Ижевск с рабочим визитом прибыл полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. На улице Ленина с утра дежурили представители правоохранительных органов. Конечно, они не могли не заметить полсотни человек, собравшихся на тротуаре возле проезжей части.

Жильцы возмущены творящимся беспределом.

Приехала полиция - около 20 человек, причём в весьма высоких чинах.

Заместитель начальника полиции по общественной безопасности Сергей Козлов разъяснил собравшимся незаконность проведения "массового мероприятия" и возможную ответственность за такие действия.

Но жильцы домов настроены более чем решительно.

И под натиском общественности полковник пообещал, что около забора будет выставлен круглосуточный пост полиции, и вырубка деревьев за забором производиться не будет. До выяснения обстоятельств.

А мимо собрания тем временем проехал кортеж полпреда, "радостно трубя и посверкивая лаковыми крыльями"...

На собрании была создана инициативная группа, в которую вошли жители домов и члены Градсовета Людмила Сабурова, Михаил Назаров и Тимофей Клабуков.
Сегодня были поданы заявление в природоохранную прокуратуру и уведомление в администрацию города о проведении пикета во вторник, 28 апреля.
Активисты готовы выходить с одиночными пикетами.

Буквально в 50 метрах от этого сквера уже готовится строительство двухэтажного торгово-административного центра.
Ещё два здания строятся через дорогу. По словам жителей окрестных домов, рабочие одной из строек сообщили, что будет построен двухэтажный магазин непродовольственных товаров. Но этажей уже намного больше, чем два.

Совершенно непонятно, как в этом месте собираются решать вопрос с парковкой. Уже сейчас существующая небольшая парковка между бизнес-центром "Время" и торговым центром "Охота" не справляется с наплывом посетителей.

И автомобили паркуются прямо на тротуаре. Что будет, когда завершатся обе стройки, - сложно представить...

Елена Шарафиева


Дата публикации: 23 апреля 2015
Количество просмотров: 2471