21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
18 июня 2018 Седьмая часть интервью. Снова о расстреле семьи полковника Перевощикова - кто знал о готовящемся преступлении и почему "наружка" не успела отреагировать на произошедшее. - После второго срока ты вот сейчас вышел, да? -. После второго срока, да. - И чем занимаешься сейчас? - Сейчас вот временно ничем не занимаюсь. Через неделю планирую… Меня пригласили в Москву, в охранное предприятие, заместителем, тоже парень, бывший старший следователь по особо важным делам
В Сарапуле открыли тактильный барельеф из цикла "Город на ощупь"
Рубрика: Общество
Дата публикации: 07 марта 2018

Очередной тактильный барельеф открылся вчера, 6 марта, в Сарапуле, сообщает прес-служба Главы и Правительства УР. Он позволит людям с ограниченными возможностями познакомиться с особенностями архитектуры старинного купеческого города.

Проект "Город на ощупь" инициирован Ассоциацией родителей детей-инвалидов Сарапула и реализуется на средства Президентского гранта. В рамках проекта уже установлены барельефы у здания Администрации Сарапула, у храма Ксении Петербургской, у здания пожарной каланчи. Всего таких барельефов будет 14.

Барельеф установлен у городской поликлиники №3 и представляет собой детальное воспроизведение здания, сопровождаемое шрифтом Брайля. Поликлиника находится в бывшем "Вдовьем доме Курбатова" - одном из самых старых зданий Сарапула, построенном в 1899 году. Здание является частью Музейного квартала и знаменито тем, что в нем работал российский хирург Александр Вишневский.

Благодаря проекту "Город на ощупь" в Сарапуле появилось особое волонтерское движение - индивидуальных экскурсоводов по городу для незрячих людей.

В церемонии открытия барельефа приняла участие российская певица и общественный деятель Диана Гурцкая. Она встретилась с с представителями Ассоциации родителей детей-инвалидов, с участниками и организаторами волонтерского движения, с жителями города, в том числе с детьми, которые имеют ограничения по зрению. Состоялся разговор о жизни, о преодолении трудностей и о возможностях.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР


Дата публикации: 07 марта 2018
Количество просмотров: 1133
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Житель Сарапула подозревается в убийстве пожилой женщины

12 октября 2018 Молодой человек может пожизненно лишиться свободы. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по УР, тело 68-летней жительницы Сарапула с рубленой раной головы было обнаружено 7 октября 2018 года в овощной яме гаража одного из домов по улице Мичурина. 10 октября по подозрению в совершении убийства задержан 24-летний местный житель. По данным следствия, он воспитывался в интернате и часто бывал в доме погибшей, которая состояла в гражданском браке с его дедом

В Сарапуле пройдет ЭТНОвелопробег

06 сентября 2018 Таким образом в Сарапуле отметят закрытие велосезона. Как сообщается в группе мероприятия ВКонтакте, 23 сентября в 11.00 велосипедисты стартуют с Гоголевского бульвара (площадь ДК Радиозавода)

Любитель элитного алкоголя осужден на 2,5 года

14 июня 2018 33-летний житель Сарапула осужден за кражу дорогого алкоголя. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, сарапульчанин в марте и апреле посещал торговые центры с целью хищения алкоголя. Два раза его замечали сотрудники магазинов, но оба раза ему удавалось скрыться. Всего осужденный украл алкоголя на сумму почти 14 тысяч рублей - в числе похищенного виски CHIVAS REGAL, Jack Daniel