21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
18 июня 2018 Седьмая часть интервью. Снова о расстреле семьи полковника Перевощикова - кто знал о готовящемся преступлении и почему "наружка" не успела отреагировать на произошедшее. - После второго срока ты вот сейчас вышел, да? -. После второго срока, да. - И чем занимаешься сейчас? - Сейчас вот временно ничем не занимаюсь. Через неделю планирую… Меня пригласили в Москву, в охранное предприятие, заместителем, тоже парень, бывший старший следователь по особо важным делам
Старший следователь СО по Первомайскому району - на охране правопорядка
Рубрика: Общество
Дата публикации: 19 февраля 2018

Мустафаев Мурад Закирович 1991 года рождения в июле 2013 года закончил Институт права, социального управления и безопасности Удмуртского государственного университета, после окончания, поехал отдавать долг Родине, а именно служить в армию в воинскую часть № 11129 в пос. Кизнер, где служил в должности командира 3 отделения 3 роты 2 батальона, по совместительству снайпер.

Отслужив в армии, 13 апреля 2015 года Мустафаев М.З. был принят в органы Следственного комитета. Свою карьеру начинал с должности следователя Игринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике. В ноябре 2015 года успешно прошел аттестационную комиссию с 15 оконченными уголовными делами разных категорий, среди которых убийства, изнасилования, групповые преступления и другие, после чего получил свое первое специальное звание – лейтенант юстиции.

С января 2016 года был переведен на должность старшего следователя Игринского МСО СУ СК РФ по УР.

В 2017 году старшим следователем Мустафаевым М.З. было изучено уголовное дело прошлых лет по факту безвестного исчезновения жителя с. Лоза Игринского района УР Безносовой С.Р., возбужденное еще 10 лет назад. Следователь Мустафаев М.З., изучив уголовное дело, составив совместный план с оперативными сотрудниками полиции, вывел на чистую воду убийцу женщины, который перерезал ей горло в ее же доме и с целью сокрытия следов преступления сжег дотла ее дом. Спустя 10 лет убийце было предъявлено обвинение и суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет.

В июле 2017 года Мустафаев М.З. с должности старшего следователя Игринского МСО СУ СК РФ по УР был переведен на должность старшего следователя СО по Первомайскому району г. Ижевска СУ СК РФ по УР, где трудится и защищает население от преступников по сей день.

Одним из интереснейших уголовных дел, находившихся в производстве старшего следователя Мустафаева М.З. является дело, возбужденное по факту обнаружения трупа Челомбитько О.Э. в своей квартире.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что двое молодых людей, в возрасте 14 и 29 лет, жестко избили Челомбитько О.Э. металлическими гантелями весом 15 кг и деревянными ножками от стола за то, что последний отказался давать им деньги на покупку спиртного. При этом мать 14-летнего преступника все это время находилась вместе с ними. Жестко избив мужчину, молодые люди ушли из квартиры, оставив потерпевшего умирать, при этом специально открыли окно с целью сокрытия неприятного трупного запаха.

Через 2 недели после смерти Челомбитько О.Э. к нему в квартиру приехал брат, чтобы навестить, и обнаружил его мертвым, после чего сообщил об этом в полицию. На данное сообщение во главе следственно-оперативной группы выехал старший следователь СО по Первомайскому району г. Ижевска Мустафаев М.З.

Благодаря правильно спланированной работе следственно-оперативной группы во главе следователя Мустафаева М.З. и оперативных сотрудников ОП № 3 УМВД России по г. Ижевску, преступление было раскрыто всего за несколько часов, преступники были задержаны в порядке ст. 91-92 УПК РФ, а в последующем в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В конце расследования обоим преступникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ ч. 4 ст. 111 УК РФ и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Публикация приурочена к Дню защитника Отечества


Дата публикации: 19 февраля 2018
Количество просмотров: 1208
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Житель Сарапула подозревается в убийстве пожилой женщины

12 октября 2018 Молодой человек может пожизненно лишиться свободы. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по УР, тело 68-летней жительницы Сарапула с рубленой раной головы было обнаружено 7 октября 2018 года в овощной яме гаража одного из домов по улице Мичурина. 10 октября по подозрению в совершении убийства задержан 24-летний местный житель. По данным следствия, он воспитывался в интернате и часто бывал в доме погибшей, которая состояла в гражданском браке с его дедом

Двое камбарских подростков напали на таксиста и угнали автомобиль

09 октября 2018 Двое 17-летних жителей Камбарки обвиняются в разбое и угоне. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по УР, накануне случившегося школьники употребляли алкоголь. В ночь с 4 на 5 октября они вызвали такси и попросили отвезти их на берег Камы. Там они, угрожая ножом женщине-водителю, заставили ее выйти из машины, отобрали деньги и мобильник

В Уве трое подростков пытались украсть пиво со склада

08 октября 2018 Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по УР, ночью 20 июля 2018 года подростки гуляли по поселку Ува. Они подошли к одному из складов, дверь которого была заперта на навесной замок. Молодые люди просунули в щель между створками дверей деревянную палку и попытались вытащить бутылки пива, которые хранились внутри в паллете