Жители Октябрьского района обсудили концепцию благоустройства Центральной площади
Рубрика: Общество
Дата публикации: 08 февраля 2018

Обсуждение концепций благоустройства общественных пространств Октябрьского района Ижевска состоялось 7 февраля в администрации района, сообщает пресс-служба Администрации Ижевска.

Ижевчанам представили концепцию благоустройства Центральной площади. Ее предлагается разбить на отдельные тематические сегменты - здесь могут появиться игровая, спортивная и событийная зоны, напротив гостиницы оборудуют сквер. Также планируется обустроить фонтаны и многе другое.

На обсуждении жители Октябрьского района высказали ряд замечаний и предложений по представленным концепциям благоустройства, одобрили предложения разработчиков концепции реконструкции Центральной площади.

Обновится и парк имени Кирова - здесь готовится фан-зона для Чемпионата мира по футболу.

Глава Октябрьского района Валерий Мартынов отметил, что в районе достаточно пространств, требующих благоустройства. Это и северная часть набережной Ижевского пруда, и устье реки Подборенки, и улица Милиционная. В связи с этим очень важно участие горожан в обсуждениях по благоустройству - к их мнению обещают прислушиваться.


Дата публикации: 08 февраля 2018
Количество просмотров: 495
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

В Ижевске презентуют проект сквера за городской администрацией

05 апреля 2018 Презентация проекта Открытого Сада состоится 7 апреля в 11.00 в здании Администрации города

Жители Ижевска могут выиграть грант на благоустройство дворов

04 апреля 2018 В России стартовал конкурс по благоустройству дворовых территорий "Эстафета развития, гармонии и общности". Об этом сообщается на сайте Ижевска. Подать заявку и принять участие в конкурсе может каждый двор

21 и 28 апреля в Ижевске пройдут общегородские субботники

30 марта 2018 Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте города. Общегородские субботники в Ижевске пройдут 21 и 28 апреля в рамках месячника благоустройства, который начнется 3 апреля. Планируется, что на субботники выйдут коллективы предприятий и учреждений, собственники и арендаторы жилых помещений. Руководство субботниками возложено на районные штабы