С начала зимы с улиц Ижевска вывезли 76 тысяч тонн снега
Рубрика: Общество
Дата публикации: 12 января 2018

С 1 декабря на городскую снегосвалку с улиц Ижевска было вывезено 76 тысяч тонн снега, сообщает пресс-служба Администрации Ижевска.

По словам начальника Управления благоустройства и транспорта Артема Богданова, при сильных снегопадах в первую очередь снег убирается с магистральных дорог - на это дается 4 часа после окончания снегопада. После этого чистятся межрайонные дороги и частный сектор.

Одна из проблем города - несанкционированные свалки снега. Убирая снег для расчистки места под парковку, предприятия складируют его на муниципальных территориях. Так, одна из незаконных снегосвалок образовалась в частном секторе на улице Щедрина, возле школы №65. В период паводка этот участок находится в зоне риска для подтопления. Весной прошлого года, чтобы подтопления не произошло, отсюда был вывезен весь снег.

Вопрос о снегосвалке на улице Щедрина поручено решить главе Администрации Первомайского района Наталье Сазоновой. Предпринимателям будет вынесено предупреждение, а если снег не будет вывезен, они заплатят штраф.

Фото: www.izh.ru


Дата публикации: 12 января 2018
Количество просмотров: 298
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Основную часть автодорог Ижевска будет содержать МУП ДРЭУ

Позавчера, в 13:50 Удмуртское УФАС признало необоснованной жалобу в отношении документации конкурса на обслуживание дорог Ижевска. Содержанием большей части автодорог столицы Удмуртии в 2018-2019 гг. будет заниматься МУП "ДРЭУ"

Новые дорожные знаки установят в Городке Металлургов

12 января 2018 Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Администрации Ижевска. Дорожные знаки "Работае эвакуатор", "Остановка запрещена" и "Зона действия" появятся на улице 6-я Подлесная на участке от улицы Нижняя до улицы 30 лет Победы. Знаки будут действовать в двух направлениях движения. Эти меры направлены на повышение безопасности дорожного движения

Водителей предупредили о снежных заносах на дорогах

11 января 2018 В Удмуртию пришел снегопад. В связи с этим Госавтоинспекция МВД по УР обращается к водителям с предупреждением о сложных погодных условиях. Водителям рекомендуется  быть предельно внимательными, не создавать аварийных ситуаций. При выпадении большого количества снега шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, из-за чего автомобиль может внезапно уйти в неуправляемый занос