По требованию прокурора в Сарапульском районе ликвидирована свалка
Рубрика: Общество
Дата публикации: 13 декабря 2017

Несанкционированная свалка находилась недалеко от деревни Отуниха МО Шевыряловское Сарапульского района.

По обращению Общероссийского народного фронта прокуратура Сарапульского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере размещения твердых бытовых отходов.

По федеральному законодательству участие в организации деятельности по сбору и транспортированию ТКО относится к вопросам местного значения сельского поселения. Однако МО Шевыряловское данные требования нарушило, из-за чего и образовалась свалка. Более того, участок, на котором размещены отходы, не подготовлен для такого использования. 

По данному факту прокурором Сарапульского района главе администрации МО Шевыряловское внесено представление об устранении нарушения закона.

Требование прокурора выполнено – несанкционированная свалка ликвидирована.


Дата публикации: 13 декабря 2017
Количество просмотров: 333
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

С объекта культурного наследия Ижевска убрали кондиционеры

Позавчера, в 9:33 Прокуратурой Первомайского района Ижевска проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при содержании объекта культурного наследия федерального значения - Дома Новикова архитектора Семена Дудина. Дом Новикова находится в муниципальной собственности и используется Управлением образования Администрации Ижевска, частично находится в собственности ООО "Ижинвест"

ОАО ЭнергосбыТ Плюс нарушало законодательство при начислении платы за ЖКУ

18 января 2018 Прокуратура Октябрьского района Ижевска рассмотрела обращение жительницы Ижевска в ОАО "ЭнергосбыТ Плюс", в ходе которого были выявлены нарушения требований законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги. Установлено, что в период с февраля по декабрь 2016 года управляющая компания "Добрый дом" осуществляла управление жилым домом №248 на улице Пушкинская

Учащийся сарапульского техникума угнал автомобиль своего деда

16 января 2018 17-летний учащийся сарапульского техникума задержан по подозрению в угоне автомобиля своего деда, сообщает пресс-служба МВД по УР. Молодой человек похитил ключи от автомобиля ВАЗ-2110 и угнал его. На дедовской машине он ездил в течение суток, при этом установил на нее регистрационные номера, похищенные с другого автомобиля