Обещанного три года ждут. В Ижевске начинают проектироваться сразу несколько новых дорог
Рубрика: Общество
Дата публикации: 01 августа 2017

Несмотря на задолженность бюджета Ижевска перед предприятием, осуществляющим содержание дорог Ижевска (очистка от снега зимой и заделка ям и очистка от грязи летом), в Ижевске будет запроектировано сразу несколько новых дорог. Как сообщают «Известия Удмуртской Республики» со ссылкой на руководителя «Горстроя» Сергея Белослудцева это продление улиц Чугуевской, Автозаводской (с выходом на Воткинское Шоссе), путепровод через ЖД пути в районе улицы Маркина и Ракетной, а также продолжение улицы Репина через улицу 10 Лет Октября на улицу Буммашевская.

Последний участок (улица Репина) уже успел вызвать острую реакцию местных жителей и пользователей соцсетей, поскольку его реализация практически полностью уничтожит лес по обеим сторонам улицы 10 ЛО. Пользователи соцсетей высказывают опасения, что на улице 10 Лет Октября появятся дополнительные пробки в связи с новым светофором, а местные жители опасаются, что реализация данного проекта привлечет в их относительно изолированный район большой транзитный трафик.

На данном этапе речь идет лишь о разработке проектов планировки и межевания, которые будут разработаны ориентировочно к маю 2018 года, после чего они будут утверждаться на публичных слушаниях. 

Тимирязевский лес уже становился предметом жестких баталий жителей и местной власти в бытность сити-менеджера Дениса Агашина. Тогда жители победили и Агашин ушел в отставку, не успев реализовать проект, а новые городские власти предпочли не обострять конфликт.


Дата публикации: 01 августа 2017
Количество просмотров: 1519
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Мэрия Ижевска планирует взять кредит на 300 млн рублей

15 ноября 2017 Постановление о проведении электронного аукциона опубликовано на сайте Администрации Ижевска. Заявки на участие принимаются до 30 ноября. В постановлении отмечается, что цель кредита - "финансирование бюджета и/или погашения долговых обязательств муниципального образования "Город Ижевск"

В конкурсе на гимн Ижевска найден конфликт интересов

15 ноября 2017  На телеграмм-канале «Очки Бречалова» сегодня появилась информация о том, что конкурс на гимн Ижевска выиграл супруг Екатерины Коноваловой, начальника Управления по культуре и туризму, которое собственно и организовывало данный конкурс

Ижевск приватизирует имущество банно-прачечного треста в 2018 году

07 ноября 2017 Как сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на источники в Администрации столицы Удмуртии, Ижевск  намерен приватизировать скандальное предприятие ООО «ПТ БПХ», принадлежащее ему на праве собственности. На аукцион, который должен состоятся в начале 2018 года, будут выставлена доля в 100% предприятия