Фермер из Курской области в обращении к Путину пообещала сжечь урожай
Рубрика: Общество
Дата публикации: 30 июля 2015

Начинающий фермер их Хомутовского района Курской области Анастасия Долгополова записала видеообращение к Президенту РФ Владимиру Путину. В обращении она пообещала сжечь весь урожай в назидание всем, кто собирается стать фермером в Курской области.

"В прошлом году, узнав о том, что на нашу страну наложены санкции, я решила помочь родине и открыла фермерское хозяйство. Рассчитывала на поддержку со стороны района и области. Но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство никому не нужно", - сказала девушка в обращении к президенту.

Долгополова неоднократно обращалась в учреждения власти и банки, рассчитывая на государственную поддержку начинающих фермеров. После того, как она попала на приём к губернатору области Александру Михайлову, тот дал указание главе района и начальнику аграрно-промышленного комплекса выделить фермеру земли и отдать бесхозные склады. На исполнение указа чиновникам был выделен один месяц.

По утверждению фермера, бесхозные склады сгорели через три дня после губернаторского указа, а металлоконструкция была распилена и сдана в лом. Ранее эти склады местные чиновники предлагали ей приобрести за 1 млн рублей. Кроме того, девушка получила отказ в кредитах от Сбербанка и Россельхозбанка. В довершение ей не позволили принять участие в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров - потому что у неё слишком мало земли и техники.

Несмотря ни на что, Анастасия при поддержке двух фермеров смогла засеять 60 га земли. Но возможности собрать и хранить его у неё нет. Отчаявшись, девушка решила публично его сжечь.

По сообщению РИА-Новости, Минсельхоз проверит работу программ по поддержке сельхозпроизводителей.


Дата публикации: 30 июля 2015
Количество просмотров: 569
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Влажная почва стала причиной введения режима ЧС на территории Удмуртии

19 июля 2017 Несмотря на молебен, который проводили для остановки дождей, дожди продолжаются в разных районах Удмуртии. Влажная почва, как сообщает сайт Главы и Правительства Удмуртии, стала причиной введения с 17 июля режима ЧС на территории нескольких районов в Удмуртии. Влажная почва негативно влияет на период вегетации СХ культур, процесс которой вступил сейчас в активную фазу

Сухие гуси Минсельхоза или взятки вымогать разрешено

12 апреля 2017 Хорошо все-таки живется чиновникам Минсельхоза УР, даже завидно становится. Сколько было связанных с ними громких скандалов, а они, как колхозные гуси, выходят сухими из воды

Минсельхоз Удмуртии предоставлял необоснованные налоговые льготы

30 марта 2017 Управление Федеральной антимонопольной службы по УР установило нарушения Закона о защите конкуренции в действиях Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР. В 2013 году по результатам конкурсного отбора между Минсельхозом и "Милком" был заключен инвестиционный договор по предоставлению налоговой льготы. В бизнес-плане проекта утверждались показатели, подлежающие исполнению. ОАО "Милком" по истечении первого года не выполнило основной показатель бизнес-плана