21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
18 июня 2018 Седьмая часть интервью. Снова о расстреле семьи полковника Перевощикова - кто знал о готовящемся преступлении и почему "наружка" не успела отреагировать на произошедшее. - После второго срока ты вот сейчас вышел, да? -. После второго срока, да. - И чем занимаешься сейчас? - Сейчас вот временно ничем не занимаюсь. Через неделю планирую… Меня пригласили в Москву, в охранное предприятие, заместителем, тоже парень, бывший старший следователь по особо важным делам
Госдума снижает "прайс"на взятки
Рубрика: Политика
Дата публикации: 17 декабря 2014

  По инициативе Владимира Путина Госдумой был скорректирован законопроект № 664950-6 в сторону уменьшения штрафов за взяточничество.

 

  Вспомним, что в 2011 году, благодаря Дмитрию Медведеву, в УК РФ закрепились штрафы за взяточничество и коммерческий подкуп, кратные размеру полученной денежной суммы. Cамое тяжелое наказание (при взятке от 1 миллиона рублей) предусматривало штраф до 500 миллионов рублей.

  Владимир Владимирович предложил смягчить закон и внес в законопроект предложение по снижению всех штрафов. Например, по установленным нормам за получение взятки в размерах до 25000 рублей сейчас полагается штраф от двадцати пяти до пятидесятикратной суммы взятки. По новым нормам сумма штрафа не будет превышать 1 млн. рублей.

  В объяснение поправки полпред президента ссылается на то, что высокие штрафы очень сложно взымать и фактически исполняется только 15-20% взысканий. Поэтому президент предложил кардинально снизить взысканий, а также добавить альтернативные виды наказаний. Также увеличиваются сроки на добровольную уплату штрафа с 30 до 60 дней и сроки на рассрочку штрафа с 3 до 5 лет.

  В общем и целом, если отбросить комментарии, то выглядит законопроект в следующем ключе: "Мы и так наказываем рублем коррупционеров лишь в 15-20% случаев, так давайте еще снизим размеры взысканий и назначим альтернативы. Пусть судам будет проще смягчать наказания."

  По итогам, среди депутатов сторонников у документа оказалось намного больше, чем противников (кто бы сомневался): "за" - отдал голос 351 депутат, "против" – 91. В результате законопроект оказался принят в первом чтении.


Дата публикации: 17 декабря 2014
Количество просмотров: 1093
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Торговые объекты Удмуртии получат паспорта безопасности

05 апреля 2018 В Удмуртии обсудили вопросы антитеррористической защищенности торговых центров. Вчера, 4 апреля, состоялось расширенное заседание Межведомственного координационного совета по потребительскому рынку Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР

Вице-премьер Удмуртии Михаил Хомич может быть уволен в связи с утратой доверия

29 ноября 2017 Как сообщает телеграмм-канал «очки Бречалова» антикоррупционный отдел Аппарата Главы и Правительства Удмуртии начал проверку в отношении Михаила Хомича на соблюдение им ограничений и запретов, установленных 273-ФЗ «О противодействии коррупции

Владимир Путин исключил Александра Бречалова из Совета по противодействию коррупции

24 октября 2017 Соответствующий указ был подписан Владимиром Путиным и опубликован 19 октября