Житель Ижевска привлечен к уголовной ответственности за неуважение к суду
Рубрика: Происшествия
Дата публикации: 09 февраля 2018

Уголовное дело в отношении жителя Ижевска возбудил дознаватель Октябрьского отдела судебных приставов, сообщает пресс-служба УФССП по УР.

В Октябрьском суде проходило открытое судебное заседание, на котором рассматривалось гражданское дело гражданское дело о признании договора купли-продажи  квартиры недействительной сделкой. Один из участников судебного разбирательства позволил себе бранные и даже нецензурные выражения в адрес третьего лица. Таким образом он проявил неуважение к суду, которое выразилось в оскорблении участника судебного разбирательства.

За проступок гражданину грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ до 480 часов, либо арест сроком до 4 месяцев.

В 2017 году к уголовной ответственности за неуважение к суду привлечено 5 жителей Удмуртии.


Дата публикации: 09 февраля 2018
Количество просмотров: 448
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Житель Игринского района пользовался арестованным автомобилем

12 февраля 2018 Уголовная ответственность за пользование арестованным автомобилем грозит жителю Игринского района. Как сообщает пресс-служба УФССП по УР, в отношении гражданина судебные приставы возбудили 24 исполнительных производства - он задолжал по налоговым платежам, страховым взносам, штрафам ГИБДД, по коммунальным платежам, кредитам на общую сумму 340 тысяч рублей. За долги у мужчины арестовали автомобиль "Рено Дастер"

Должник прятал арестованный автомобиль в другом государстве

07 февраля 2018 Житель Ижевска задолжал четырем кредитно-финансовым организациям 15 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП по УР, на автомобиль должника был наложен арест - мужчине запретили им распоряжаться, но назначили ответственным за хранение. Чтобы автомобиль не изъяли, должник передал автомобиль третьему лицу. Требование судебного пристава-исполнителя о предоставлении арестованного имущества он проигнорировал, где находится автомобиль - не сообщил

Бывший замначальника Октябрьского отдела судебных приставов обвиняется во взяточничестве

07 февраля 2018 Прокуратура Удмуртской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Октябрьского отдела службы судебных приставов по получению взятки и служебному подлогу, сообщает пресс-служба ведомства. 21 декабря 2017 года женщина получила через посредников взятку в размере 20 тысяч рублей за незаконную отмену запрета на совершение регистрационных действий в отношении квартиры