Реализация программы «комфортная среда» в Удмуртии может обернуться уголовными делами.
Рубрика: Происшествия
Дата публикации: 09 января 2018

Полиция начала предварительное следствие сразу по двум статьям уголовного кодекса.

В телеграм-канале «Очки Бречалова» сегодня был выложен крайне любопытный документ, из которого следует, что полиция установила нарушения законодательства при проведении аукционов на благоустройство дворов по программе «комфортная городская среда». В частности полиция, после опроса инициатора автора обращения в правоохранительные органы, установила факт сговора между участниками и нарушения при ценообразовании стоимости работ и материалов в рамках муниципальных контрактов.

Из документа следует, что начато предварительное следствие по статьям 178 УК РФ («Ограничение конкуренции» – до трех лет лишения свободы) и 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями» – до четырех лет лишения свободы), возможные признаки состава преступления по вышеуказанным статьям сотрудники полиции нашли в действиях руководства МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства».  

Как сообщает источник ИГ «Стриж», причиной предварительного следствия стала жалоба в прокуратуру по материалам журналистского расследования в нашем издании, опубликованном в сентябре 2017 года. Кстати, депутат Городской Думы Ижевска Захар Милостивиенко находится под домашним арестом в рамках уголовного дела также по статье 178 УК РФ («Ограничение конкуренции»).


Дата публикации: 09 января 2018
Количество просмотров: 1652
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Мэрия Ижевска планирует взять кредит на 300 млн рублей

15 ноября 2017 Постановление о проведении электронного аукциона опубликовано на сайте Администрации Ижевска. Заявки на участие принимаются до 30 ноября. В постановлении отмечается, что цель кредита - "финансирование бюджета и/или погашения долговых обязательств муниципального образования "Город Ижевск"

В конкурсе на гимн Ижевска найден конфликт интересов

15 ноября 2017  На телеграмм-канале «Очки Бречалова» сегодня появилась информация о том, что конкурс на гимн Ижевска выиграл супруг Екатерины Коноваловой, начальника Управления по культуре и туризму, которое собственно и организовывало данный конкурс

Ижевск приватизирует имущество банно-прачечного треста в 2018 году

07 ноября 2017 Как сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на источники в Администрации столицы Удмуртии, Ижевск  намерен приватизировать скандальное предприятие ООО «ПТ БПХ», принадлежащее ему на праве собственности. На аукцион, который должен состоятся в начале 2018 года, будут выставлена доля в 100% предприятия