65 человек погибли в ДТП в Удмуртии в 2017 году
Рубрика: Происшествия
Дата публикации: 08 декабря 2017

Сотрудники отдела пропаганды БДД Госавтоинспекции Удмуртии вышли на дороги города, чтобы призвать пешеходов к соблюдению ПДД. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР.

Особое внимание во время рейда уделялось переходу проезжей части вне пешеходных переходов или на красный сигнал светофора, а также нарушению правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков.

Сотрудники ГИБДД разъясняли пешеходам, что чаще всего наезды со смертельным исходом совершаются в темное время суток, когда водитель может не увидеть человека, вышедшего на проезжую часть. Чтобы этого не случилось, пешеходам следует использовать светоотражающие элементы. Использование светоотражающих элементов является обязательным для пешеходов вне населенных пунктов с 1 июля 2015 года.

За 11 месяцев 2017 года, по данным МВД по УР, в Удмуртии произошло 610 ДТП с участием пешеходов. В авариях пострадал 571 человек, из низ 65 человек погибли.

осавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов - водителям не забывать о необходимости снижать скорость, а пешеходам при переходе дороги удостовериться, что их пропускают.

Фото из архива ИГ "Стриж"


Дата публикации: 08 декабря 2017
Количество просмотров: 432
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Жительница Ижевска обвиняется в убийстве знакомой

18 января 2018 33-летняя жительница Ижевска обвиняется в убийстве 51-летней знакомой. Как сообщает пресс-служба МВД, 12 января в правоохранительные органы поступило сообщение, что в квартире одного из домов Городка Машиностроитель обнаружено тело женщины. Следователи в кратчайшее время установили личность подозреваемого - им оказалась знакомая потерпевшей. Установлено, что накануне женщины в компании других лиц распивали спиртные напитки

Житель Якшур-Бодьинского района задержан за серию краж велосипедов

17 января 2018 Сотрудники уголовного розыска Якшур-Бодьинского отдела полиции задержали подозреваемого в серии краж велосипедов, сообщает пресс-служба МВД по УР. Велосипедным вором оказался 43-летний ранее судимый житель Якшур-Бодьинского района. Установлено, что 1 велосипед он украл из подъезда дома, а еще 2 - с частных дворов в селе Якшур-Бодья. Кроме того, мужчина оказался причастен к краже электроинструмента из строящегося дома в деревне Порва. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела

Учащийся сарапульского техникума угнал автомобиль своего деда

16 января 2018 17-летний учащийся сарапульского техникума задержан по подозрению в угоне автомобиля своего деда, сообщает пресс-служба МВД по УР. Молодой человек похитил ключи от автомобиля ВАЗ-2110 и угнал его. На дедовской машине он ездил в течение суток, при этом установил на нее регистрационные номера, похищенные с другого автомобиля