Кого из подельников сдает Александр Соловьев?
Рубрика: Происшествия
Дата публикации: 08 августа 2017

Вчера, 7 августа Александру Соловьеву была изменена мера пресечения – его отпустили из СИЗО и отправили под домашний арест, который он будет отбывать в московской квартире своей дочери.

Ходатайствовало переводу под домашний арест на этот раз следствие, а не защита и ключевым аргументом стал тот факт, что Александр Соловьев сотрудничает со следствием и дает показания по делу. Второй причиной стало состояние здоровья, которое значительно ухудшилось после ареста. Как сообщают некоторые анонимные каналы - следствие боится летального исхода в стенах СИЗО, так как у Соловьева тяжелая стадия рака почки и прогрессирующий диабет.

Как сообщает интернет-газете «Стриж» источник, знакомый с ситуацией, скорее всего показания Александра Соловьева касаются как раз списока лиц, о которых мы писали ранее – Станислав Евдокимов, Виктор Вахромеев и Александр Нестеров. Напомним, их личные дела были изъяты силовиками из картотеки Аппарата Главы и Правительства вместе с досье Рафиса Касимова, которого спустя два дня после этого отправили под арест. Причины интереса к ним силовиков читайте в нашем материале.

Кстати, источник ИГ «СТриж», сообщает, что дела за решеткой у Рафиса Касимова немногим лучше, чем у Александра Соловьева - в СИЗО он содержится в общей камере, находится в глубокой депрессии и уже даже пытался наложить на себя руки.

При этом конечно, очень странно, что основные фигуранты дела - взяткодатель и посредник, по версии следствия, продолжают не только оставаться на свободе, но и вести довольно бурную деятельность. Может без них никто не способен достроить роковой мост?

Фото: ria.ru


Дата публикации: 08 августа 2017
Количество просмотров: 6145
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Бывший глава Удмуртии обвиняется в получении взяток в особо крупном размере

03 апреля 2018 Бывшему главе Удмуртской Республики инкриминируется два эпизода получения взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй возле Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, доли

Удмуртия - это исправительно-трудовая колония?

25 января 2018У любого более или менее профессионального журналиста или издания в органах власти есть свои источники информации. Далеко не всегда их можно раскрыть. Иногда чиновники, рядовые или высокопоставленные лица готовы рассказать о том, что реально происходит за кулисами и под коврами власти. Корреспондент нашей газеты на условиях анонимности встретился с действующим сотрудником Администрации Главы и Правительства Удмуртии (АГиП), занимающимся внутренней политикой

Прокуратура требует уволить и.о. руководителя Минприроды Александра Нестерова

24 ноября 2017 На и.о. министра природных ресурсов Удмуртии Александра Нестерова пришло представление из прокуратуры, сообщает телеграм-канал "Очки Бречалова". В сфере министерства, возглавляемого Нестеровым, находится ГПО "Оптовик". Учредитель и руководитель "Оптовика" - жена Нестерова - за 2015 и 2016 годы получила более 480 тысяч рублей дохода от этой деятельности. Однако ее доходы от "Оптовика" и еще нескольких предприятий в декларацию не попали