Директора ижевской школы обвиняют в присвоении более 100 тысяч рублей
Рубрика: Происшествия
Дата публикации: 02 августа 2017

По сообщениям пресс-службы Следственного управления СКР по Удмуртии, директора школы №31 обвиняют в присвоении 110 тысяч рублей. 

Следствие сообщает, что в декабре 2014 и 2015 годов директор незаконно выписывал премии бывшему сотруднику школы в размере 70 и 60 тысяч, из них 110 он оставил себе, а 20 передал сотруднику. 

Также проходит проверка о нецелевом использовании более 5 миллионов рублей и других нарушениях, среди них и необоснованное завышение заработной платы заместителя директора школы. 

Следователями были допрошены работники школы, сам директор школы находится под домашним арестом. В его отношении возбуждены уголовные дела по статьям 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 

Ранее мы сообщали, что родители учеников 31-ой школы собирают подписи в поддержку арестованного директора. Его отправили под домашний арест 4 марта, родители считают, что данное дело -- это попытка сместить директора школы. Они заявляли, что готовы выйти на протестную акцию, если их заявлениям будет уделено недостаточно внимания. 

Фото: izvestiaur.ru


Дата публикации: 02 августа 2017
Количество просмотров: 1337
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

В Ижевске родители собирают подписи в поддержку арестованного директора школы

13 июля 2017В редакцию ИГ «Стриж» обратились родители учеников ижевской школы №31, директора которого 4 марта 2017 года отправили под домашний арест. Как сообщил источник ИГ «Стриж», знакомый с материалами дела – на директора школы написал в Следственный комитет заявление один из сотрудников образовательного учреждения, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «нецелевое использование бюджетных средств

Шаг во взрослую жизнь

07 июля 2017 Недавно закончившийся учебный год стал последним для всех выпускников города Ижевска и началом нового жизненного пути. Для 100 учащихся моей школы это также обозначало начало взрослой, самостоятельной жизни. Кажется, что только вчера для первоклассников прозвенел их первый звонок, а уже сегодня они взрослые люди, навсегда оставляющие свою школу. Окончание школы – это один из самых волнующих и запоминающихся моментов в жизни

КПРФ предлагает наказывать за клевету на государство

30 сентября 2015 Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьёв предлагает наказывать граждан, распространяющих заведомо ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, которые могут нанести урон репутации страны, пишут "Известия". Существующая в настоящее время статья Уголовного кодекса "Клевета" применима лишь в отношении граждан, клевещущих на других граждан