В Удмуртии вынуждают увольняться медиков с инвалидностью
Рубрика: Здравоохранение
Дата публикации: 11 апреля 2018

Сотрудники городской больницы №6 обратились в профсоюз работников здравоохранения "Действие". Поводом обращения стало то, что медицинских работников, имеющих инвалидность, вынуждают писать заявления об увольнении по собственному желанию.

Как сообщили медики, 4 апреля сотрудников с инвалидностью пригласили в отдел кадров и предложили написать заявления об увольнении по собственному желанию. В случае отказа им угрожали увольнением по статье. Своеобразное "сокращение" коснулось даже незаменимых - невролога, врача УЗИ, медсестер офтальмологического и прививочного кабинетов. На данный момент больнице просто некем их заменить.

Ряду сотрудников руководство больницы предложило перевестись на другую работу по медицинским показаниям. Предложения, надо сказать, носят сомнительный характер - например, медсестре, страдающей межпозвоночными грыжами, предложили вакансию уборщика служебных помещений. В случае отказа - увольнение.

Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал уверен в незаконности действий руководства больницы. Для увольнения по данному основанию недостаточно наличия группы инвалидности - должно быть еще и медицинское заключение, которое должно подтвердить, что данная работа медику противопоказана. По данным "Действия", многие работники больницы уже подписали заявления, а на остальных давление продолжается. "Такая попытка, вопреки производственной необходимости, связана скорее всего с желанием оптимизировать штат и за счет достигнутой таким образом "экономии" выйти на показатели средней заработной платы в соответствии с майскими указами президента", - считает Андрей Коновал.

Профсоюз собирается подготовить обращение в адрес главы Удмуртии Александра Бречалова и в федеральные органы власти. Если изменений в ближайшее время не произойдет, планируется организовать акцию протеста у здания республиканской администрации.


Дата публикации: 11 апреля 2018
Количество просмотров: 1605
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в Завьяловском районе

19 марта 2018 Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Новая Чернушка Завьяловского района, сообщает пресс-служба Минздрава УР. ФАП построен в рамках программы "Устойчивое развитие сельских территорий". На его строительство выделено 5 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Новый ФАП будет обслуживать населения сел Новая Чернушка, Заря и Люкшудья

По чьим карманам разошлись три «лишних» миллиона за поставку медтехники?

17 июля 2017Семейные кланы в руководстве регионального  здравоохранения и нецелевое использование средств – таковы темы письма министра внутренних дел Удмуртии новому главе  республики Александру Бречалову

На лечение и профилактику ВИЧ-инфекции и СПИДа в Удмуртии выделено 15805 тысяч рублей

20 марта 2017 Новая схема закупок лекарственных препаратов для ВИЧ-инфицированных реализуется с 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава УР. С этого года Министерство здравоохранения РФ проводит централизованные закупки препаратор для терапии ВИЧ-инфекции. Это позволит сэкономить денежные средства и направить их на лечение инфицированных. Несмотря на централизацию закупок, средства на лечение и профилактику ВИЧ-инфекции и СПИДа предусмотрены в региональных бюджетах