21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
18 июня 2018 Седьмая часть интервью. Снова о расстреле семьи полковника Перевощикова - кто знал о готовящемся преступлении и почему "наружка" не успела отреагировать на произошедшее. - После второго срока ты вот сейчас вышел, да? -. После второго срока, да. - И чем занимаешься сейчас? - Сейчас вот временно ничем не занимаюсь. Через неделю планирую… Меня пригласили в Москву, в охранное предприятие, заместителем, тоже парень, бывший старший следователь по особо важным делам
В Удмуртии вынуждают увольняться медиков с инвалидностью
Рубрика: Здравоохранение
Дата публикации: 11 апреля 2018

Сотрудники городской больницы №6 обратились в профсоюз работников здравоохранения "Действие". Поводом обращения стало то, что медицинских работников, имеющих инвалидность, вынуждают писать заявления об увольнении по собственному желанию.

Как сообщили медики, 4 апреля сотрудников с инвалидностью пригласили в отдел кадров и предложили написать заявления об увольнении по собственному желанию. В случае отказа им угрожали увольнением по статье. Своеобразное "сокращение" коснулось даже незаменимых - невролога, врача УЗИ, медсестер офтальмологического и прививочного кабинетов. На данный момент больнице просто некем их заменить.

Ряду сотрудников руководство больницы предложило перевестись на другую работу по медицинским показаниям. Предложения, надо сказать, носят сомнительный характер - например, медсестре, страдающей межпозвоночными грыжами, предложили вакансию уборщика служебных помещений. В случае отказа - увольнение.

Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал уверен в незаконности действий руководства больницы. Для увольнения по данному основанию недостаточно наличия группы инвалидности - должно быть еще и медицинское заключение, которое должно подтвердить, что данная работа медику противопоказана. По данным "Действия", многие работники больницы уже подписали заявления, а на остальных давление продолжается. "Такая попытка, вопреки производственной необходимости, связана скорее всего с желанием оптимизировать штат и за счет достигнутой таким образом "экономии" выйти на показатели средней заработной платы в соответствии с майскими указами президента", - считает Андрей Коновал.

Профсоюз собирается подготовить обращение в адрес главы Удмуртии Александра Бречалова и в федеральные органы власти. Если изменений в ближайшее время не произойдет, планируется организовать акцию протеста у здания республиканской администрации.


Дата публикации: 11 апреля 2018
Количество просмотров: 1985
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Пикет против повышения пенсионного возраста не согласовало Правительство Удмуртии

25 июня 2018 О несогласовании пикета против повышения пенсионного возраста, который должен был пройти 25 июня, написал на своей странице в фейсбуке сопредседатель профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал. Отказ в согласовании акции обосновали чисто формальными недостатками в поданном уведомлении

В Ижевске пройдут акции протеста против повышения пенсионного возраста

21 июня 2018 Об этом на своей странице в фейсбуке написал сопредседатель профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал. Всего планируется провести 4 акции. 25 июня в 17.00 - пикет возле резиденции Главы Удмуртской Республики. Организаторы - региональное отделение РСД и Общественный совет пенсионеров УР. 1 июля в 17.00 - митинг перед кинотеатром "Россия". Организаторы - инициативная группа гражданских активистов (Народный штаб). 3 июля в 17.00 - митинг перед кинотеатром "Россия"

Детские поликлиники Удмуртии будут работать в майские праздники

27 апреля 2018 Министерство здравоохранения Удмуртской Республики информирует о том, как будут работать государственные медицинские организации в предстоящие праздничные дни. 30 апреля амбулаторно-поликлинические службы, в том числе с организацией оказания неотложной стоматологической помощи больным, работают в режиме работы субботнего дня с выдачей листков нетрудоспособности. В детских поликлиниках городов и районов прием пациентов будет осуществляться 29, 30 апреля, 1, 2, 9 мая. Медицинские учреждения